Запеканка – это идеальное блюдо и для семейного обеда и для приема гостей. В некоторых рецептах в запеканках присутствуют разные овощи, фрукты, грибы с добавлением яиц и других продуктов. Приготовьте запеканку с картофелем и помидорами по предлагаемому простому и вкусному рецепту - не пожалеете!
Продукты для запеканки с картофелем и помидорами : 400 г помидоров, 2 луковицы, 100 г черных оливок, 1 пучок петрушки, 1 пучок душицы, 200 г сметаны, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 800 г картофеля, 150 г брынзы.
Для приготовления запеканки с картофелем и помидорами обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и разрежьте на 4 части. Лук для запеканки порежьте кольцами, порежьте оливки. Зелень для запеканки помойте, обсушите, отделите листочки от стеблей и порежьте их. Соедините и перемешайте сметану с зеленью, посолите, поперчите. Почистите чеснок, порежьте его и добавьте к зелени.
Из фруктов и ягод получаются очень вкусные запеканки, которые можно приготовить к детскому празднику в качестве десерта. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов запеканок. Приготовьте запеканку с вишней по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для запеканки с вишней : 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 120 г измельченных орехов, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550 г вишни, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 мл вишневого ликера, соль, сахарная пудра.
Для приготовления запеканки с вишней муку соедините с орехами и половиной сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко, перемешайте до однородного состояния, добавьте лимонную цедру, разотрите ложкой. Вишню для запеканки помойте и откиньте на дуршлаг. Вишню соедините со сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей, полейте ликером и оставьте на 10 минут. Вишневую массу выложите в форму для запекания, смазанную маслом, поверх вишни выложите тесто, заверните в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте до готовности.
При подаче к столу посыпьте запеканку с вишней сахарной пудрой.
Запеканки хороши тем, что очень быстро в течение 20 – 30 минут вы можете приготовить вкусное горячее блюдо с овощами или фруктами, с ягодами или творогом, с овощами и мясом, с рыбой и другими продуктами. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте запеканку ореховую по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки ореховой : 150 г ядер орехов, 3 яйца, 300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г масла, ¾ стакана сахара.
Для приготовления запеканки ореховой черствый белый хлеб без корочки или остатки белого хлеба замочите в молоке. Орехи для запеканки очистите от кожицы, измельчите. Соедините яичные желтки, топленое масло, сахар (можно добавить щепотку ванилина), орехи и белый хлеб из молока. Белки для запеканки взбейте в густую пену, осторожно введите в подготовленную массу для запеканки. Смесь, приготовленную для запеканки, выложите в смазанную маслом форму, поставьте форму в предварительно нагретую духовку. Запекайте в течение 30 минут.
Перед подачей к столу запеканку разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам. К запеканке можете подать сметану, варенье или соус из свежих фруктов.
Картофель можно запечь, приготовить его с птицей, мясом или грибным соусом. Картошка вкусна и питательна, содержит много витаминов. Кроме витаминов С, В1, В2, В6, В и Е в ней есть магний, калий, фосфор, медь.Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Запеканки вкусны и полезны, хорошо приготовленная запеканка является украшением стола. Приготовьте запеканку с цыпленком по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.
Продукты для запеканки с цыпленком : 800 г картофеля, 200 г моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль, 200 г куриных грудок, 250 г сметаны, 150 г сыра с плесенью.
Для приготовления запеканки с цыпленком сварите картофель. Морковь для запеканки порежьте, поджарьте на сливочном масле. Морковь варите в 200 мл воды в течение 15 минут. Отвар морковный сохраните.
Осень всегда радует нас изобилием овощей и фруктов. В некоторых рецептах присутствуют разные овощи, фрукты с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте запеканку с помидорами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки с помидорами : 1 луковица, 400 г помидоров, 3 цуккини, 250 г сыра моцарелла или брынзы, 2 столовые ложки растительного масла, 750 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки томата – пасты, соль, молотый черный перец, 2 яйца, 200 г нежирной сметаны, зелень.
Для приготовления запеканки с помидорами лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Помидоры для запеканки помойте, почистите и порежьте толстыми кружками. Цуккини для запеканки помойте, почистите и крупно потрите. Сыр моцарелла порежьте кружками. Для запеканки духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и обжарьте. Затем в фарш добавьте томат – пасту, посолите, поперчите, добавьте цуккини. Яйца взбейте со сметаной, посолите. Форму для запекания смажьте маслом. В форму выложите подготовленные для запеканки продукты из сковороды, залейте яичной массой. Сверху равномерно распределите помидоры и моцареллу. Запекайте в духовке в течение 40 минут.
При подаче к столу украсьте запеканку зеленью.