Казалось бы, сварить макароны очень просто. Но ведь однообразие надоедает. А из макарон, оказывается, можно приготовить множество вкусных блюд.
Предлагаем вам три вкусных рецепта приготовления макарон.
Продукты: 250г макарон, 250г печени, 250г сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, зелень, молотые сухари, немного сливочного масла, соль и перец - по вкусу.
Очень вкусное блюдо из рыбы, сочное, ароматное. Готовить рыбу под хлебной «шубой» совсем несложно. Причем, это блюдо не теряет своего вкуса и в холодном виде!
Продукты: 700-800 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 мл 20%-ных сливок, 2 столовых ложки тёртого сыра, растительное масло, соль, перец.
Сначала готовим овощную «подушку» - она сохранит рыбу сочной. Для этого лук режем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, смешиваем с луком и равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме для запекания. Поверх лука и моркови укладываем порезанное кусками рыбное филе. Солим, перчим, и заливаем рыбу сливками.
Запеканки никогда не надоедают. А разнообразие рецептов приготовления этого блюда просто не поддается подсчету. Предлагаем вам приготовить грибную запеканку с ветчиной – вкусную, сытную и, что немаловажно, недорогую.
Продукты: 400г картофеля, 600г шампиньонов, 2 луковицы, 200г ветчины, 1 пучок шниит-лука, 200г сметаны, 125г обезжиренного творога, 4 яйца, 100г натертого на терке сыра, соль, перец по вкусу.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте.
Запеканки всегда пользуются большой популярностью у хозяек. Они сытные, легко и быстро готовятся, их можно подать к столу и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Предлагаем вам сделать вкусную запеканку из цветной капусты с курицей – попробуйте приготовить, не пожалеете!
Продукты: 400г цветной капусты, 400г куриного филе, 300г сметаны, 2 яйца, 150г сыра, 100г сухариков, специи, соль по вкусу.
Запеканки – простые, сытные и недорогие блюда. Причем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем очень просто, а вкус этого блюда трудно испортить – оно всегда кстати в домашнем меню.
Продукты: 1 кг картофеля, 0,5 кг мясного фарша, 1 яйцо, пучок листьев салата, 2 луковицы, майонез, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, добавить сырое яйцо и сделать пюре.