запеканки


Творожные оладьи.

С наступлением праздника Масленицы мы в течение недели можем печь блины и оладьи по самым разным рецептам. Познакомтесь с нашими новыми рецептами приготовления блинов и оладий. Приготовьте творожные оладьи по нашему простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для творожных оладий : 500 г творога, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 50 мл растительного масла, 1 столовые ложки сахара, 2 яйца, ¼ часть чайной ложки соды, 1 стакан сметаны, соль.

Для приготовления творожных оладий творог пропустите через мясорубку, или, добавив немного молока, измельчите с помощью блендера. Яйца для оладий взбейте с солью и с сахаром, соду для оладий растворите в молоке. Муку для оладий просейте. Соедините все ингредиенты, хорошо размешайте муку, чтобы не осталось комочкой с помощью венчика или миксера.

Оладьи выпекайте на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Творожная запеканка с хурмой. Вкусный простой рецепт запеканки.

В странах Юго – Восточной Азии хурма является одним из главнейших продуктов питания многочисленного населения. Плоды хурмы употребляют, в основном, как десерт свежими. Кроме того, из плодов хурмы готовят превосходные сухофрукты, повидло, желе, цукаты, мармелад и другие изделия. Приготовьте творожную запеканку с хурмой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для творожной запеканки с хурмой : 450 г творога, 1 яйцо, 650 г хурмы, 3,7 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей.

Для приготовления творожной запеканки с хурмой подготовленную хурму очистите, порежьте, залейте водой и доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте манную крупу, хорошо размешайте. В готовую слегка охлажденную массу введите творог, яйца, взбитые с сахаром, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Приготовленную массу для запеканки выложите в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность запеканки разравняйте и смажьте сметаной. Запеканку выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей к столу запеканку разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам. К запеканке можете подать сметану, варенье, соус из хурмы.


Капуста с грибным соусом. Вкусный простой рецепт запеканки.

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок, из творога с овощами, из творога с фруктами и ягодами, картофельные запеканки с мясом, запеканки с капустой и другие. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте капусту с грибным соусом по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты с грибным соусом : 1 кочан капусты, соль, 50 г разных грибов (замороженных или консервированных), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка муки, 200 г сметаны, молотый черный перец, 100 г сыра, свежая зелень.

Для приготовления капусты с грибным соусом кочан капусты почистите, помойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Положите капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 8 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг. Нагрейте для капусты духовку до 200 градусов. Грибы почистите и крупно порежьте. Репчатый лук для капусты почистите и мелко порежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите грибы с луком и жарьте в течение 10 минут.

Посыпьте грибы с луком мукой, слегка подрумяньте, добавьте сметану, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на маленьком огне.


Запеченная брокколи. Вкусный простой рецепт запеканки.

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Из брокколи, помидоров и тертого сыра можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое понравится всем. К тому же брокколи и помидоры зачислены диетологами в самые полезные овощи. Приготовьте запеченную брокколи по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеченной брокколи : 450 г брокколи, 50 мл кетчупа, 125 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, соль, перец, 50 мл сливок, 2 помидора.

Для приготовления запеченной брокколи брокколи бланшируйте в течение 1 – 2 минут. Уложите брокколи в форму для запекания, смазанную маслом. Кетчуп смешайте с 200 мл воды и доведите до кипения. Залейте полученным соусом брокколи, добавьте сливочное мало, сливки, немного посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Запекайте брокколи в заранее разогретой до 250 градусов духовке в течение 12 минут. За 3 минуты до готовности капусту посыпьте мелко порезанными кубиками помидорами.

К столу запеченную брокколи можете подавать со сметаной.


Запеканка из творога с тыквой. Вкусный рецепт запеканки.

Запеканки быстро готовятся, вкусны и полезны. Запеканки готовятся из самых разных продуктов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте запеканку из творога с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для запеканки из творога с тыквой : 1 кг творога, 200 г тыквы, 1,5 стакана манной крупы, 4 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г топленого масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 150 г сметаны, корица, ванилин, соль.

Для приготовления запеканки из творога с тыквой в кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения и сварите не очень густую манную кашу.

Тыкву для запеканки очистите от кожуры, освободите от семян, порежьте квадратами и обжарьте в топленом масле до готовности. В манную кашу добавьте творог, кусочки тыквы, 5 яиц, ¾ стакана сахара, соль, корицу, ванилин и все перемешайте.