Свиные отбивные с виноградом

Как приготовить вкусное мясо
Как приготовить вкусное мясо

Свинина, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается особенно сочной и нежной, с оригинальным вкусом. Такое мясное блюдо будет кстати не только в домашнем меню - оно может украсить любой праздничный стол! К тому же, в его приготовлении нет ничего сложного!

Как приготовить вкусное мясо

Продукты на 4 порции: 4 свиных отбивных, 6-7 шт. сушеного чернослива, 150 г черного винограда, 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню моркови и петрушки, 1 ст. ложка натертого корня сельдерея, 100 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки свиного жира, 1 ст. ложка Вегеты, соль, перец.

Приготовление свиных отбивных с виноградом

Как приготовить вкусное мясо

Свиные отбивные немного надрезать по краям, посолить их и обвалять в сухарях. На горячем жиру пожарить отбивные с обеих сторон. Добавить очищенные и нарезанные кружками корнеплоды, поперчить их, посыпать Вегетой и все вместе продолжать тушить на умеренном огне, периодически подливая воду. Затем добавить сухой чернослив без косточек и долить вино.

Готовые свиные отбивные выложить на теплую тарелку, а соус протереть через сито. Ягоды винограда ненадолго положить в разогретый жир, снять кожицу и добавить их к приготовленному соусу. Всё вместе еще немного проварить и залить отбивные готовым соусом.

Свиные отбивные с виноградом подают с макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: