Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Как приготовить свиные ребрышки
Как приготовить свиные ребрышки

Для любителей мяса лучше этого рецепта трудно отыскать! Свиные ребрышки получаются сочными, нежными, ароматными! Да и картофель, пропитанный мясными соками, просто тает во рту!

Как приготовить свиные ребрышки

Продукты 0,5 кг свиных ребрышек, 6 зубков чеснока, 2 луковицы, 3-4 шт. моркови, 8-10 картофелин.

Приготовление свиных ребрышек с картофелем

Как приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки промыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить и выложить на противень (лучше использовать небольшой с антипригарным покрытием). Посыпать сверху нарубленным чесноком и положить пару листиков лаврового листа. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками. Когда ребрышки немного обжарятся (примерно минут 20-25) и пустят жир, положить к ним лук с морковью, снова прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку минут на 15-20. Картофель очистить и нарезать и положить к ребрышкам, перемешать и тушить минут 40, также накрыв фольгой. Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: