Такой вкусный рулет из свинины с орехами, черносливом и яблоками можно подать к праздничному столу. Вкусный праздничный рецепт готовится довольно просто, а рулет получается сочный, с пикантным вкусом, который придают ему фрукты и орехи.
Продукты на 8 порций: мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг, чернослив - 400 г, яблоки - 4 шт., бульон мясной - 1 стакан, сливки - 1 стакан, орехи грецкие – полстакана, масло сливочное - 4 столовых ложки, крахмал - 1 столовая ложка.
Приготовление рулета из свинины с черносливом, орехами и яблоками
Заранее чернослив распарьте и удалите косточки. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте толщиной до 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив, орехи и нарезанные ломтиками очищенные яблоки.
Сверните мясо рулетом, перевяжите нитками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Влейте бульон и тушите до готовности.
Для соуса разведите крахмал в сливках. Доведите до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влейте сливки с крахмалом и дайте соусу закипеть.
Рулет освободите от ниток, разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!