Простое, сытное и вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовить такую картофельную запеканку по силам даже неопытной кулинарке.
Продукты: 3 крупные картофелины, 4-5 яиц, половина стакана молока, 1 цуккини, 1 пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, цуккини, не очищая от зеленой кожицы, тоже нарежьте кружочками, овощи посолите по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло с толченым чесноком и обжарьте в нем цуккини и картофель до мягкости, но так, чтобы не образовалась корочка. Яйца взбейте с молоком. Кружочки картофеля и цуккини выложите в форму для запекания, посыпьте измельченным луком и залейте взбитыми с молоком яйцами. Поставьте запеканку в разогретую до 180-200°С духовку и запекайте до готовности.
Для приготовления этих рулетиков не нужно тратить время на приготовление теста – можно воспользоваться готовым тонким лавашам. Получается очень вкусно и быстро!
Продукты: 2 листа тонкого лаваша, 400г творога, 2 яйца, 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры, ванильный сахар, 1 лимон.
Творог выложите в миску и добавьте мелко натертую лимонную цедру. Всыпьте сахарную пудру хорошо все перемешайте. Затем влейте туда же слегка взбитые яйца и еще раз перемешайте. В начинку можно добавить свежие ягоды, орехи, изюм, заранее размоченную и нарезанную кусочками курагу или чернослив. Начинку равномерно намажьте на листы лаваша и не очень плотно сверните в рулеты. Нарежьте рулеты кружочками толщиной 3 см, затем выложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом (класть на срез), придавая круглую форму. Противень с рулетами поставьте в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекайте 15-20 минут.
Для приготовления этих рыбных котлет вам не нужно чистить рыбу и делать фарш – вполне достаточно иметь в холодильнике рыбные консервы. Получается быстро и вкусно!
Продукты: 1 банка рыбных консервов в масле (сайра, горбуша и пр.), 2-3 головки лука, 170-180г риса, 2-3 яйца, специи, соль - по вкусу, растительное масло, мука для панировки.
Тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде рис, затем его снова промойте. Мелко нарежьте лук и добавьте к рису. Затем туда же положите размятые вилкой до состояния кашицы рыбные консервы, сырые яйца, соль, специи, все хорошо смешайте и оставьте на 10 минут. Сформуйте из полученного фарша большие круглые котлеты, обваляйте их в муке и сразу выложите на горячую сковороду. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета. Подайте к столу с зеленью, овощами и сметаной.
Приготовленные к завтраку бутерброды по предлагаемому кулинарному рецепту дадут вам заряд бодрости надолго. Это к тому же вкусно и полезно!
Продукты: 10 ломтиков белого хлеба, 200г брынзы, 2 яйца, 50г сливочного масла, 3 помидора, зелень, молотый перец, соль.
Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом. Брынзу разомните вилкой, добавьте взбитые яйца, все хорошенько перемешайте и намажьте этой смесью ломтики хлеба. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками, поперчите и слегка посолите. Накройте кружочками помидоров бутерброды, уложите на противень и запеките в духовке. При подаче к столу посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки.
Предлагаем вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо из грибов, быстро готовящееся в микроволновке
Продукты: 300г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 кусок свежего белого хлеба, 2 столовые ложки натертого сыра, черный молотый перец, соль, зелень укропа.
Для нашего рецепта нужно взять свежие, а не соленые грибы.