За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке множества куриных полуфабрикатов: крылышек, ножек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.
Блюда из курицы вкусны, питательны и, что немаловажно, недорогие. Приготовленные по особым оригинальным рецептам блюда из курицы - настоящее украшение праздничного стола. Не случайно к праздникам или к приходу гостей многие хозяйки ищут кулинарные рецепты и готовят именно блюда из курицы.
Да и в повседневном меню кулинарные рецепты из куриного мяса, составляют большую часть домашней кулинарной книги у каждой хозяйки.
Спагетти можно приготовить с разнообразными соусами. В зависимости от соуса, блюда получаются разные на вкус, внешний вид, аромат. Мы предлагаем вам приготовить спагетти с соусом из семги и сливок по этому кулинарному рецепту.
Продукты для спагетти : 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 300г замороженного зеленого горошка, соль, перец, 250мл овощного бульона, 400г спагетти, 200г копченой семги, ½ пучка зелени, 250мл сливок, 1 ст. ложка хрена, 1 желток.
Для приготовления спагетти с соусом из семги и сливок луковицу и чеснок очистите и мелко порубите. Сливочное масло разогрейте и спассеруйте в нем лук и чеснок для спагетти. Добавьте замороженный горошек, посолите и поперчите. К овощам влейте бульон и 5 минут поварите. Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню и при этом приятно удивить своих близких, этот рецепт для вас. Вкусный тыквенный суп-пюре разливают не в тарелки, а по... булочкам!
Продукты: 1кг тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки томатной пасты, 4 круглые булочки, перец, соль, специи по вкусу.
Нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками, измельчите лук, морковь натрите на терке. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогрейте оливковое масло, затем положите туда лук и обжаривайте, помешивая 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и подержите столько же времени на огне. После этого в обжаренную морковь и лук положите тыку, залейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Вы хотите разнообразить свое обеденное меню? Приготовьте рыбный суп по предлагаемому рецепту. Вкусный и легкий, этот суп обязательно понравится вам и вашим близким.
Продукты: карп среднего размера, 1,5 литра воды, 125мл сливок, корень петрушки,300г корня сельдерея, 1 желток, соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 пучок зелени петрушки.
Почищенного и выпотрошенного карпа отварите в полутора литрах воды, отделите мясо от костей, а бульон процедите. Корень петрушки и сельдерея мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, Сливки взбейте с яичным желтком. В рыбный бульон положите рыбу, влейте сливки с желтком, добавьте корень сельдерея и петрушки, посолите, поперчите, положите натертый на терке мускатный орех и доведите до кипения.
Хотите приготовить легкое блюдо и овощей или сделать новый гарнир к мясу? Тогда этот рецепт для вас. Готовится запеченная капуста легко и просто!
Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 150г твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Капустный кочан почистите, разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и проварите в подсоленной воде 15-20 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разрежьте на крупные куски. Уложите капусту в форму, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте натертым на терке сыром и поставьте в горячую духовку. Когда появится румяная корочка, блюдо готово! Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.