быстрое приготовление


Капуста, запеченная с сыром

Хотите приготовить легкое блюдо и овощей или сделать новый гарнир к мясу? Тогда этот рецепт для вас. Готовится запеченная капуста легко и просто!

Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 150г твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Капустный кочан почистите, разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и проварите в подсоленной воде 15-20 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разрежьте на крупные куски. Уложите капусту в форму, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте натертым на терке сыром и поставьте в горячую духовку. Когда появится румяная корочка, блюдо готово! Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.


Блюда из овощей

Овощные блюда, богатые витаминами и минеральными веществами, вкусные и полезные, должны занимать в нашем питании большое место. Блюда из овощей разнообразны - это и вкусные овощные салаты, рагу, запеченные овощи, блюда из кабачков и шпината, блюда из баклажанов и тыквы, – все не перечислить. Блюда из овощей – прекрасные гарниры, великолепные закуски. Из овощей готовят первые блюда и даже варят варенье.

Блюда из овощей, как правило, приготовить несложно, но каждая хозяйка знает что при приготовлении теряется часть витаминов и полезных веществ. Гораздо лучше блюда из овощей сохраняются, если вы готовите овощные блюда в микроволновке. В микроволновке можно приготовить и целые блюда по готовым рецептам, а можно подготовить овощи для салатов, рагу из овощей или других блюд.

Рецепты приготовления овощных блюд в микроволновке еще проще, чем для плиты. Времени на приготовление овощных блюд в микроволновке уходит еще меньше. Но приготовление блюд из овощей в микроволновке имеет свои особенности, о которых мы вам расскажем.


Пицца с мясом, помидорами, перцем

Если вы любите пиццу, то не упустите возможности пополнить свои рецепты приготовления этого вкусного блюда.

Продукты: 400г дрожжевого теста, 300г говядины, 100г помидоров, 200г болгарского перца, 100г натертого твердого сыра, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, лавровый лист, соль, перец.

Мясо хорошо промойте, положите в кастрюлю с водой, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, перец, варите до готовности. Готовое мясо немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и болгарский перец вымойте. Помидоры порежьте кружками, болгарский перец — небольшими полосками.


Рулетики из крабовых палочек в беконе

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт закуски. Рулетиками из крабовых палочек в беконе вы сможете разнообразить стол и удивить своих домочадцев этим оригинальным блюдом.

Продукты для рулетиков: 12 крабовые палочек, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчить), 2 чайных ложки тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, четверть чашки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 8 тонких ломтиков бекона (в нарезке).

Для приготовления оригинального блюда из крабовых палочек по этому простому рецепту нужно нарезать крабовые палочки пополам. Затем в миску положить чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.


Мясной "хворост"

Приготовить мясной "хворост" совсем несложно, а получается и оригинально, и вкусно!

Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному рецепту телятину или нежирную свинину нужно нарезать очень тонкими ломтиками и тщательно отбить, затем нарезать узкими полосками и еще раз отбить (почти до прозрачности). Взбить 2-3 яйца. Смешать муку, соль, хмели-сунели, перец, сухой чеснок (специи добавляйте по вкусу).

Приготовьте фритюр. Затем полоски мяса обмакните во взбитые яйца, обваляйте в смеси муки и специй и жарьте во фритюре около минуты. Тарелку украсьте салатными листьями и зеленью, сверху выложите хворост и подавайте на стол.