Блюда, запеченные в печи являются традиционными для русской кухни. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов запеканок. Приготовьте творожную запеканку с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для творожной запеканки с тыквой : 550 г творога, 900 г тыквы, 1 неполный стакан манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 55 г сливочного масла, 2 столовые ложки кулинарного жира, 100 мл сметаны, 0,5 чайной ложки молотого тмина, соль.
Для приготовления творожной запеканки с тыквой молоко влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву для запеканки почистите и порежьте кусочками, обжарьте тыкву в сливочном масле до размягчения. Соедините тыкву с манной кашей, с творогом, добавьте 3 яйца, соль, сахар и тмин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния. Смажьте форму для запекания кулинарным жиром, выложите приготовленную массу для запеканки в форму, разровняйте, смажьте взбитым яйцом. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
К столу запеканку подавайте со сметаной, вареньем.
Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Запеканки – это такое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину на каждый день, можно также приготовить запеканку к праздничному обеду.
Запеканки вкусны и полезны, хорошо приготовленная запеканка является украшением стола. Приготовьте запеканку из картофеля с фаршем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для запеканки из картофеля с фаршем : 600 г картофеля, 500 г шпината, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, мускатный орех, 500 г смешанного фарша, 125 г творожного сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника, 1 чайная ложка карри, 50 г тертого пармезана, 100 мл сметаны.
Для приготовления запеканки из картофеля с фаршем картофель отварите в мундире. Лук для запеканки почистите и порежьте кубиками. Половину лука потушите в растительном масле. Добавьте к луку шпинат и тушите под крышкой в течение 5 минут. Лук со шпинатом посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, выложите в дуршлаг и отожмите. Фарш для запеканки соедините с творожным сыром, яйцом, оставшимся луком, посолите, поперчите. Картофель для запеканки очистите от кожуры и порежьте кружочками. Семечки поджарьте в 1 столовой ложке растительного масла, можно добавить карри.
Запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое вы можете быстро приготовить для обеда или ужина, а также угостить неожиданно пришедших друзей. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления запеканок с овощами, фруктами, творогом. Приготовьте запеканку из сыра по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для запеканки из сыра: 0,5 литра молока, 100г масла, 250г толченых белых сухарей, 250г сыра, соль.
Для приготовления запеканки из сыра молоко доведите до кипения, добавьте масло, сухари, тертый сыр и все размешайте. Когда сырная масса немного остынет, добавьте в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложите массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запеките в духовке или сварите на водяной бане в течение 40 минут.
О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить много. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат сицилийский по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 50 г маринованных грибов, 80 г майонеза, 20 г маслин, 2 яйца, перец молотый черный, соль.
Для приготовления салата сицилийского яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Сельдерей для салата припустите 4 – 5 минут и тоже порежьте кубиками. Помидоры для салата порежьте дольками. Маринованные грибы для салата порежьте кубиками. Приготовленные овощи и фрукты для салата перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовый салат украсьте маслинами, вареными яйцами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой пирог с яблоками очень быстро можно приготовить к чаю, или на завтрак в выходной день. Прекрасные кулинарные рецепты свежей выпечки вы найдете в нашей кулинарной книге. Испеките закрытый яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для закрытого яблочного пирога: 450 г замороженного слоеного теста, 8-10 яблок, 1 столовая ложка лимонного сока, по 80 г коричневого и белого сахара, 2 чайных ложки молотой корицы, 2 чайных ложки пшеничной муки, 1 яичный желток.
Для того, чтобы испечь закрытый яблочный пирог, пластины слоеного теста выньте из упаковки, положите на стол и разморозьте.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сахар перемешайте с корицей, мукой и яблоками.