быстрое приготовление


Суп – пюре со шпинатом. Вкусный оригинальный рецепт супа

Супы – пюре выглядят просто, но у каждого супа есть своя особенность. Супы можно заправлять не только пассерованными кореньями, но и яичным желтком, мукой или сливочным маслом. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных и несложных кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп- пюре со шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре со шпинатом : 800 г листьев шпината, 2 луковицы – шалот, 1 стручок перца – чили, 30 г сливочного масла, 1 литр куриного бульона, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, молотый белый перец, лимонная цедра.

Для приготовления супа -пюре со шпинатом шпинат переберите, помойте, листья мелко порубите. Лук для супа почистите и мелко порежьте. Стучок горького перца очистите от семян и мелко порежьте. Растопите сливочное масло в кастрюле. выложите лук с перцем и потушите на слабом огне. Добавьте шпинат и немного потушите. Бульон доведите до кипения и влейте к овощам со шпинатом. Варите суп в течение 7 – 8 минут, чтобы шпинат стал мягким, но не утратил зеленый цвет. Из супа с помощью блендера сделайте пюре. Яичные желтки взбейте с лимонным соком, постепенно, не прекращая взбивание, добавьте 250 мл горячего супа. Взбитую массу влейте в остальной суп и разогрейте на слабом огне при постоянном помешивании. После добавления яичных желтков суп не кипятите. Суп посолите, поперчите, украсьте цедрой лимона и листьями шпината.

Приятного аппетита!


Треска с помидорами. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

Блюда из рыбы легкие и полезные. А если приготовить их с овощами, то получится очень вкусное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов приготовления рыбы. Приготовьте треску с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для трески с помидорами : 750 г филе трески, 300 г репчатого лука, 0,5 лимона, 300 г помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, петрушка, черный молотый перец.

Для приготовления трески с помидорами филе трески порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Выложите рыбу в глубокий сотейник, поверх рыбы выложите обжаренный лук, положите ломтики лимона, помидоры. Сбрызните рыбу растительным маслом, добавьте немного горячей воды и поставьте сотейник в предварительно нагретую духовку. Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут.

Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки. К столу треску подавайте с жареным картофелем и свежими овощами.


Картофельная запеканка с мясом. Вкусный рецепт запеканки. Детское питание

Картофельные запеканки пользуются большой популярностью. Картофельную запеканку можно приготовить на обед или ужин, можно подать к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления картофельных запеканок. Приготовьте картофельную запеканку с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки с мясом: 200 г говядины, 200 г свинины, 200 г баранины, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 800 мл белого вина, 500 г картофеля, 5 морковок, 1 стебель лука – порея, соль, молотый черный перец.

Для приготовления картофельной запеканки с мясом мясо помойте и порежьте кубиками. Лук и чеснок для запеканки почистите и порежьте. Тимьян порежьте для запеканки. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и залейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь мариноваться. Картофель для запеканки хорошо помойте, отварите в кожуре, охладите и порежьте кружками. Морковь и лук – порей для запеканки помойте, почистите и порежьте кружками. Нагрейте духовку до 200 градусов. Почистите для запеканки репчатый лук, 3 луковицы порежьте. Одну большую и четыре маленькие формочки для запекания смажьте маслом и выложите в них половину картофеля. Картофель посолите, поперчите и полейте небольшим количеством маринада от мяса. На картофель положите слоями мясо, репчатый лук, лук – порей, морковь. Каждый слой посолите и поперчите. Выложите сверху оставшийся картофель и вылейте маринад. Закройте формы для запекания крышками или фольгой и поставьте в духовку на 3 часа. За 30 минут до окончания приготовления крышки откройте.

Приятного аппетита!


Творог с хлопьями.

Все блюда из творога готовятся быстро и просто, они вкусны и полезны. Блюда из творога хорошо подходят для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных блюд из творога. Это легкое и низкокалорийное блюдо вы можете приготовить на завтрак или на ужин. Приготовьте творог с хлопьями по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для творога с хлопьями : 30 г овсяных хлопьев, 100 г замороженных ягод, 50 мл нежирного йогурта, 125 г творога, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сахара.

Для приготовления творога с хлопьями в сковороде обжарьте овсяные хлопья с сахаром. Творог взбейте с йогуртом, половиной ягод и медом. Выложите творог в чашу, посыпьте обжаренными хлопьями и оставшимися ягодами.

Подавайте творог с хлопьями к столу.


Рисовая каша с айвой. Вкусный рецепт каши. Детское питание

После праздничного изобилия на столе хорошо бы изменить режим питания, перейти на простую, полезную пищу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных каш . Приготовьте рисовую кашу с айвой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рисовой каши с айвой: 1,5 стакана риса, 3 моркови, 300 г айвы, 100 г изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, соль.

Для приготовления рисовой каши с айвой овощи почистите. Мелко порежьте для каши лук и морковь. Обжарьте для каши овощи в растительном масле. Изюм для каши помойте, айву почистите и мелко порежьте.

Рис для каши хорошо помойте в холодной воде. Рис отварите в кастрюле в 1 литре воды до полуготовности. Рис соедините с обжаренными овощами, айвой и изюмом, перемешайте, разложите в порционные горшочки, посолите. Горшочки поставьте в духовку на 20 – 30 минут.