Супы – пюре выглядят просто, но у каждого супа есть своя особенность. Супы можно заправлять не только пассерованными кореньями, но и яичным желтком, мукой или сливочным маслом. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных и несложных кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп- пюре со шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре со шпинатом : 800 г листьев шпината, 2 луковицы – шалот, 1 стручок перца – чили, 30 г сливочного масла, 1 литр куриного бульона, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, молотый белый перец, лимонная цедра.
Для приготовления супа -пюре со шпинатом шпинат переберите, помойте, листья мелко порубите. Лук для супа почистите и мелко порежьте. Стучок горького перца очистите от семян и мелко порежьте. Растопите сливочное масло в кастрюле. выложите лук с перцем и потушите на слабом огне. Добавьте шпинат и немного потушите. Бульон доведите до кипения и влейте к овощам со шпинатом. Варите суп в течение 7 – 8 минут, чтобы шпинат стал мягким, но не утратил зеленый цвет. Из супа с помощью блендера сделайте пюре. Яичные желтки взбейте с лимонным соком, постепенно, не прекращая взбивание, добавьте 250 мл горячего супа. Взбитую массу влейте в остальной суп и разогрейте на слабом огне при постоянном помешивании. После добавления яичных желтков суп не кипятите. Суп посолите, поперчите, украсьте цедрой лимона и листьями шпината.
Приятного аппетита!
Блюда из рыбы легкие и полезные. А если приготовить их с овощами, то получится очень вкусное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов приготовления рыбы. Приготовьте треску с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для трески с помидорами : 750 г филе трески, 300 г репчатого лука, 0,5 лимона, 300 г помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, петрушка, черный молотый перец.
Для приготовления трески с помидорами филе трески порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Выложите рыбу в глубокий сотейник, поверх рыбы выложите обжаренный лук, положите ломтики лимона, помидоры. Сбрызните рыбу растительным маслом, добавьте немного горячей воды и поставьте сотейник в предварительно нагретую духовку. Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут.
Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки. К столу треску подавайте с жареным картофелем и свежими овощами.
Картофельные запеканки пользуются большой популярностью. Картофельную запеканку можно приготовить на обед или ужин, можно подать к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления картофельных запеканок. Приготовьте картофельную запеканку с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки с мясом: 200 г говядины, 200 г свинины, 200 г баранины, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 800 мл белого вина, 500 г картофеля, 5 морковок, 1 стебель лука – порея, соль, молотый черный перец.
Для приготовления картофельной запеканки с мясом мясо помойте и порежьте кубиками. Лук и чеснок для запеканки почистите и порежьте. Тимьян порежьте для запеканки. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и залейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь мариноваться. Картофель для запеканки хорошо помойте, отварите в кожуре, охладите и порежьте кружками. Морковь и лук – порей для запеканки помойте, почистите и порежьте кружками. Нагрейте духовку до 200 градусов. Почистите для запеканки репчатый лук, 3 луковицы порежьте. Одну большую и четыре маленькие формочки для запекания смажьте маслом и выложите в них половину картофеля. Картофель посолите, поперчите и полейте небольшим количеством маринада от мяса. На картофель положите слоями мясо, репчатый лук, лук – порей, морковь. Каждый слой посолите и поперчите. Выложите сверху оставшийся картофель и вылейте маринад. Закройте формы для запекания крышками или фольгой и поставьте в духовку на 3 часа. За 30 минут до окончания приготовления крышки откройте.
Приятного аппетита!
Все блюда из творога готовятся быстро и просто, они вкусны и полезны. Блюда из творога хорошо подходят для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных блюд из творога. Это легкое и низкокалорийное блюдо вы можете приготовить на завтрак или на ужин. Приготовьте творог с хлопьями по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для творога с хлопьями : 30 г овсяных хлопьев, 100 г замороженных ягод, 50 мл нежирного йогурта, 125 г творога, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сахара.
Для приготовления творога с хлопьями в сковороде обжарьте овсяные хлопья с сахаром. Творог взбейте с йогуртом, половиной ягод и медом. Выложите творог в чашу, посыпьте обжаренными хлопьями и оставшимися ягодами.
Подавайте творог с хлопьями к столу.
После праздничного изобилия на столе хорошо бы изменить режим питания, перейти на простую, полезную пищу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных каш . Приготовьте рисовую кашу с айвой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рисовой каши с айвой: 1,5 стакана риса, 3 моркови, 300 г айвы, 100 г изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, соль.
Для приготовления рисовой каши с айвой овощи почистите. Мелко порежьте для каши лук и морковь. Обжарьте для каши овощи в растительном масле. Изюм для каши помойте, айву почистите и мелко порежьте.
Рис для каши хорошо помойте в холодной воде. Рис отварите в кастрюле в 1 литре воды до полуготовности. Рис соедините с обжаренными овощами, айвой и изюмом, перемешайте, разложите в порционные горшочки, посолите. Горшочки поставьте в духовку на 20 – 30 минут.