Блюда из моркови вкусны и очень полезны. В сочетании с другими овощами или молочными продуктами из моркови можно приготовить прекрасные блюда для детского питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте морковную запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для морковной запеканки: 1 кг моркови, 4 луковицы, 8 яиц, 0,5 стакана молока, 200 г вареной ветчины, 200 г зеленого горошка, масло, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Для приготовления морковной запеканки морковь порежьте брусочками, лук – кольцами. Морковь с луком обжарьте в масле, затем добавьте немного воды и тушите овощи до готовности. В готовые овощи добавьте порезанную мелко ветчину и горошек, залейте все приготовленные продукты яично – молочной смесью с мускатным орехом и перцем. Выложите подготовленные продукты для запеканки в форму для запекания, смазанную маслом, сверху посыпьте порезанным луком. Форму поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Готовим самые разные овощные салаты каждый день. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных салатов. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с черносливом: 1 свекла, 2 моркови, 100 г чернослива без косточек, 100 г сметаны, бананы, киви для украшения.
Для приготовления салата из свеклы с черносливом свеклу отварите до полуготовности, потрите на мелкой терке. Морковь для салата почистите и потрите на мелкой терке. Чернослив для салата залейте горячей водой на 20 – 30 минут, обсушите и порежьте на мелкие кусочки. Подготовленные для салата ингредиенты сложите слоями в салатницу, смазывая каждый слой сметаной.
Салат украсьте кружками бананов и киви и подавайте к столу.
Грибы вкусны, полезны, из грибов можно приготовить много разных постных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд . Приготовьте шампиньоны жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для шампиньонов жареных: 400 – 600 г шампиньонов, 0,5 стакана муки, 100 г растительного масла.
Для приготовления шампиньонов жареных почистите грибы, помойте в холодной воде, обсушите на салфетке, порежьте пластинками, посолите, обваляйте в муке. Выложите грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарьте, помешивая, со всех сторон. Готовые грибы выложите на блюдо.
К столу шампиньоны подавайте горячими.
В русской национальной кухне блюда из картофеля - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют разные овощи, фрукты с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте запеканку из картофеля по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для запеканки из картофеля : 1 кг картофеля, 250 мл сливок, 400 мл бульона, 4 столовые ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка сушеного майорана, 1 стебель лука – порея, 2 яблока, 100 г тертого сыра, 100 г сырокопченого окорока.
Для приготовления запеканки из картофеля картофель почистите и порежьте на дольки. Картофель выложите в кастрюлю, добавьте сливки и бульон, добавьте горчицу и майоран, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут без крышки, посолите, поперчите. Лук – порей для запеканки порежьте кольцами, яблоки – дольками.
Духовку для запеканки нагрейте до 220 градусов. В форму для запекания выложите картофель, добавьте лук – порей и яблоки, разложите ровным слоем, посыпьте тертым сыром. Окорок для запеканки порежьте тонкими полосками и выложите сверху. Форму поставьте в духовку, запекайте в течение 15 минут.
Любителям грибного супа понравится предлагаемый кулинарный рецепт. Приготовьте суп с грибными фрикадельками – это просто и вкусно!
Продукты: 100г сушеных грибов, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 1/4 стакана молока, 50 г белого хлеба, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Сушеные грибы помойте и отварите до готовности, затем выньте из бульона и мелко порубите. Бульон, в котором варились грибы, процедите, заправьте сливочным маслом, добавьте в него половину измельченного репчатого лука, слегка поджаренного на сливочном масле, и прогрейте на огне.