пельмени


Грибные пельмени

Пост – лучший способ самоочищения, существующий в живой природе, уникальная возможность самооздоровиться, повысить качество жизни, продлить активность и работоспособность. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов постных блюд. Приготовьте грибные пельмени по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.

Продукты для грибных пельменей : 10 крупных сушеных грибов, 500 г речной рыбы, соль, перец, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, 100 мл сметаны, 500 г муки, 1 яйцо.

Для приготовления грибных пельменей сушеные грибы хорошо вымочите и сварите, затем грибы мелко порежьте и поджарьте в растительном масле. Мякоть речной рыбы мелко порежьте и добавьте к грибам, обжарьте. Лук для пельменей мелко порежьте, обжарьте в растительном масле и добавьте к грибам с рыбой. Все ингредиенты для начинки пельменей хорошо перемешайте. Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто для пельменей. Из теста сделайте колбаски, порежьте на маленькие кусочки, раскатайте маленькие лепешки для пельменей, слепите пельмени.


Запеканка из кртофеля с фаршем.

Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Запеканки – это такое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину на каждый день, можно также приготовить запеканку к праздничному обеду.

Запеканки вкусны и полезны, хорошо приготовленная запеканка является украшением стола. Приготовьте запеканку из картофеля с фаршем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для запеканки из картофеля с фаршем : 600 г картофеля, 500 г шпината, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, мускатный орех, 500 г смешанного фарша, 125 г творожного сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника, 1 чайная ложка карри, 50 г тертого пармезана, 100 мл сметаны.

Для приготовления запеканки из картофеля с фаршем картофель отварите в мундире. Лук для запеканки почистите и порежьте кубиками. Половину лука потушите в растительном масле. Добавьте к луку шпинат и тушите под крышкой в течение 5 минут. Лук со шпинатом посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, выложите в дуршлаг и отожмите. Фарш для запеканки соедините с творожным сыром, яйцом, оставшимся луком, посолите, поперчите. Картофель для запеканки очистите от кожуры и порежьте кружочками. Семечки поджарьте в 1 столовой ложке растительного масла, можно добавить карри.


Пельмени с креветками

Вы любите пельмени? Тогда наверняка вы часто их готовите, ведь настоящие гурманы не станут покупать их в магазине. А еще можно поэкспериментировать с начинкой, например, приготовить пельмени с креветками. Рецепт пельменей с креветками несложный, а получится очень вкусно!

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.

В 500 мл теплой воды разбейте 1 яйцо, добавьте соль и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и вылейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.


Пельмени с печенью и грибами

Любители пельменей не устают экспериментировать с самыми разными начинками, выискивая все новые варианты любимого блюда. Попробуйте и вы приготовить пельмени с оригинальным фаршем – добавив печень и грибы.

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Для приготовления теста на пельмени к 500 мл теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по своему вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.


Пельмени со щукой

Вы пробовали пельмени со щукой? Если нет, то обязательно приготовьте - не пожалеете! Готовятся такие вкусные пельмени не дольше обычных, а вкус у них на редкость отменный!

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Для приготовления теста на пельмени к 500 мл теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по своему вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.