Вы пробовали пельмени со щукой? Если нет, то обязательно приготовьте - не пожалеете! Готовятся такие вкусные пельмени не дольше обычных, а вкус у них на редкость отменный!
Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Для приготовления теста на пельмени к 500 мл теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по своему вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.
Продукты для начинки: 500г щуки, 3 головки репчатого лука, 100г сливок или сметаны, черный молотый перец, соль
Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с луком, поперчите, посолите, добавьте сливки или сметану. Хорошо перемешайте фарш и поставьте его в холодильник на полчаса. Охлажденный фарш еще раз тщательно вымешайте, начините пельмени и сварите, как обычно.
К готовым пельменям со щукой можно подать обжаренный до золотистого цвета репчатый лук или же посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!