пельмени


Овощная запеканка с кабачком и картофелем

Легкое овощное блюдо, которое легко приготовить. Используйте этот кулинарный рецепт, чтобы приготовить ужин или второе к обеду.

Продукты: 6 картофелин, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок среднего размера, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка рубленой зелени, 4 яйца, соль по вкусу, 150 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, 1 луковица.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец - кубиками. Сыр натрите на терке.


Пельмени с грибами

Пельмени вкусны с разными начинками. Мы предлагаем рецепт пельменей с грибами. Это постный рецепт, но блюда с грибами вкусны и в повседневном меню.

Продукты для пельменей:

Для теста: вода – 1 стакан, мука – 3 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль – ½ ложки.


Рыбные пельмени

Если вы любите пельмени, то вас заинтересует предлагаемый рецепт. Внесите разнообразие в свое меню - приготовьте рыбные пельмени!

Продукты: для теста - 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, 3-4 стакана муки; для начинки - 1,5кг рыбного филе, 300г лука, 1 яйцо, соль, перец, приправы по вкусу.

Замесите тесто для пельменей - оно должно быть крутым и не липнуть к рукам. При необходимости, добавьте муку сверх указанной нормы.


Пельмени по-сибирски

Одно из самых любимых блюд из фарша национальной русской кухни - пельмени. А самые вкусные пельмени - пельмени по-сибирски. Они хороши и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Продукты на 4 порции пельменей:

Фарш для пельменей: говядина и свинина (мякоть) – по 180г, баранина (мякоть) – 120г, масло сливочное – 50г, мускатный орех – 2г, сливки – 2–3 ст. л., лук репчатый –1–2 головки, соль, перец – по вкусу.


Голубцы из савойской капусты

Наверняка вы не раз готовили голубцы из обычной белокочанной капусты. А знаете ли вы, что из савойской капусты голубцы

получаются ничуть не хуже, а даже лучше, так как овощи и сельдерей, входящие в рецепт, придают им оригинальный и необычный вкус?!

Продукты: 1 кочан савойской капусты, 250г мяса (лучше свинины), 200г корня сельдерея, 100г моркови, 200г репчатого лука, 200г зелени петрушки, перец, соль по вкусу, свиное сало для жарки, томатный сок или сметана для тушения.