Пельмени с печенью и грибами

Оригинальные рецепты пельменей
Оригинальные рецепты пельменей

Любители пельменей не устают экспериментировать с самыми разными начинками, выискивая все новые варианты любимого блюда. Попробуйте и вы приготовить пельмени с оригинальным фаршем – добавив печень и грибы.

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Для приготовления теста на пельмени к 500 мл теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по своему вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.

Продукты для начинки: 200г говядины, 200г свинины, 100 г печени говяжьей, 50 г грибов, 2 головки репчатого лука, 50г сметаны, соль по вкусу.

Мясо с луком прокрутите на мясорубке и добавьте 2-3 ст. ложки воды. Печень и грибы нарежьте мелкой соломкой и смешайте с мясным фаршем, посолите по своему вкусу и добавьте сметану. Начините этим фаршем пельмени.

Способов приготовления пельменей несколько. Так, пельмени с печенью и грибами можно сварить, как обычно, в кастрюле, но можно приготовить их в горшочках. Для этого пельмени сначала нужно обжарить на сковороде по получения румяной корочки, затем переложить в горшочки, залить сметаной и потушить в духовке или в СВЧ до готовности. Можно сырые пельмени разложить по горшочкам, залить кипящим молоком, чтобы оно чуть покрывало пельмени, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: