Пельмени, как и манты, бывают разные - с мясом, капустой (свежей или квашеной), с картошкой, редькой. А можно сделать вареники с творогом или вишней. Рецептов пельменей множество, а мы предлагаем вам вкусный рецепт пельменей с капустой. Я расскажу, как готовить пельмени со свежей капустой.
Капусту и репчатый лук чуть посолить и хорошенько измельчить. Потом отжать руками лишний сок и добавить яйцо. Если капуста суховатая, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Посолить по вкусу и добавить специи.
Тесто - обычное пельменное (мука, яйца, соль, вода). Такое тесто можно приготовить в большем количестве, заморозить кусочками и потом в случае необходимости использовать. Тогда приготовление пельменей не будет проблемой – начинку приготовить можно очень быстро.
Запеканка - одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаем вам вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления запеканки для вашего повседневного меню. Эту запеканку вы можете приготовить в микроволновке (СВЧ).Продукты для запеканки: 500 г мягкого сыра, 500 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана молока, петрушка, 1 ст. ложка зеленого лука, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тмина
Для приготовления запеканки по этому быстрому кулинарному рецепту нужно картофель сварить в мундире до полуготовности, почистить. Яйца смешать со сметаной и молоком. На масле пожарить лук. Форму для выпекания смазать маслом. Картофель выложить слоями, посыпая тертым сыром, луком, петрушкой, зеленым луком, солью, перцем и тмином.
Запеканку залить сметаной. Запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки. Данное блюдо можно приготовить и в микроволновке (СВЧ) в течение 4-5 мин. при мощность 600W.
В жару рыба или свежее мясо лучше сохраняются, если их обложить свежей крапивой: фитонциды крапивы не только отпугивают мух, но и убивают микробов. Весна и лето-лучшее время для заготовки листьев крапивы впрок. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо-пельмени с крапивой по нашему рецепту.
Продукты для пельменей: 300г молодых листьев крапивы, 500г муки, 1 головка лука, пучок кинзы, петрушки, укропа, соль, 1 яйцо.
Для приготовления пельменей из яйца, воды, соли и муки заместите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте полежать 30-40 минут. Порежьте мелко свежую крапиву, добавьте поджаренный на масле шинкованный лук, начинка для пельменей готова.
Блюда из молодого картофеля особенно вкусны и полезны. Не бойтесь поправиться от картофельных блюд, так как существуют картофельные диеты. А мы вам предлагаем приготовить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки с креветками : 500 г картофеля, 250 г вареных креветок, 250 мл майонеза, 2 яйца, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, укропа.
Для приготовления картофельной запеканки с креветками в смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, нарезанный кружочками картофель и очищенные креветки, посолите, полейте майонезом, смешанным с 0,5 стакана воды. Для запеканки взбейте яйца, залейте ими картофель с креветками. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
При подаче к столу порежьте запеканку на порции и украсьте зеленью.
Готовят запеканки из овощей. Используются для запеканок картофель, капуста, морковь, тыква, а также смесь разных овощей.Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входят картофель и грибы. Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают. Приготовьте запеканку картофельную с грибами по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.
Продукты для запеканки картофельной с грибами : 950 г картофеля, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, 450 г белых грибов или подосиновиков, 1 столовая ложка жира, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, соль.
Для приготовления запеканки картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель толкушкой или измельчите блендером. Добавьте сливочное масло, вбейте одно яйцо, всыпьте муку и замесите однородное тесто.