пельмени


Пельмени московские

Не будет преувеличением назвать пельмени одним из самых популярных и любимых блюд. И, хотя в магазинах продается огромное количество разных сортов пельменей, конкурировать по вкусу с домашними пельменями они не могут.

Удобны пельмени и тем, что их можно приготовить впрок и заморозить, а затем остается только вынуть порцию пельменей из холодильника, сварить и подать на стол.

Среди всех кулинарных рецептов пельменей московские пельмени скорее классический вариант этого блюда. Фарш для московских пельменей готовится из двух сортов мяса – свинины и говядины и получается сочным и нежным.


Вареники с рыжиками

В грибной сезон самым актуальным блюдом будут пельмени с грибами. Попробуйте приготовить вареники с рыжиками – блюдо получается таким вкусным, что исчезает со стола в один миг!

Продукты для теста: 200 г муки, 1/2 стакана молока, яйцо, соль по вкусу.

Продукты для фарша: рыжики - 500 г, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, соль перец - по вкусу, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 столовых ложек сметаны.


Пельмени с картошкой, творогом и луком

В наши дни многие увлекаются вегетарианством. Мы хотим им сделать маленький подарок в виде вкусного кулинарного рецепта пельменей с картошкой, творогом и луком. Пельмени получаются настолько вкусными, что понравятся и тем, кто не отказывает себе в мясе.

Продукты для начинки: 500г творога, 1 яйцо, 500г картофеля, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.

Тесто: 350г пшеничной муки, 1 белок, 2 ст. ложки масла


Японские пельмени со свининой и креветками

Хотите удивить своих гостей изысканным оригинальным блюдом? Приготовьте к столу японские пельмени со свининой и креветками – это очень вкусно.

Продукты: 200 г теста, 250 г свиной вырезки, 25 крупных креветок, 200 г белокочанной капусты, небольшой пучок зеленого лука, 1 репчатая луковица, головка чеснока, 10 г корня имбиря, соль, перец по вкусу.

Свиную вырезку очень мелко нарезать, смешать с натертым корнем имбиря, чесноком, овощами, посолить. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики, слегка надрезать.


Итальянские равиоли

Если у вас есть желание устроить день итальянской кухни, то приготовьте итальянские равиоли. Готовить их не сложнее, чем классические пельмени, но есть некоторые хитрости, которые следует учесть при приготовлении.

Продукты для теста: на килограмм муки берется 6 яиц, 4 желтка, 2 столовых ложки оливкового масла, 20 г белого сухого вина и соль.

Тесто для домашних равиолей делается с большим количеством яиц. Замешивается и раскатывается тесто так же, как для обычных пельменей.