Вы любите пельмени? Тогда наверняка вы часто их готовите, ведь настоящие гурманы не станут покупать их в магазине. А еще можно поэкспериментировать с начинкой, например, приготовить пельмени с креветками. Рецепт пельменей с креветками несложный, а получится очень вкусно!
Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.
В 500 мл теплой воды разбейте 1 яйцо, добавьте соль и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и вылейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.
Продукты для начинки: 1 кг креветок, 1/2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, пучок укропа, соль по вкусу.
Отварите креветки в подсоленной воде, очистите и обжарьте их на сливочном масле. Лук мелко порежьте и тоже обжарьте на сливочном масле.Отварите и промойте рис. Смешайте лук, рис и отваренные и измельченные креветки, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите – ваша начинка готова. Начините пельмени, отварите и подавайте к столу с маслом и зеленью.
Приятного аппетита!