пельмени


ХАНУМ

Если вы любите манты, то обязательно попробуйте приготовить и ханум, который, по большому счету представляет собой большой мант! Готовится ханум намного быстрее, получается сытным, сонным и очень вкусным!

Продукты для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 3,5 стакана муки, 2 чайных ложки соли;

Продукты для начи¬ки: 1,2 кг говяжьего фарша, 2 луковицы, 3 картофелины, 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, специи по вкусу;


Пельмени с грибами и рисом

Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте приготовить их не с мясом, а с грибной начинкой. Вкус получается великолепный! Такие оригинальные пельмени будут отличным горячим блюдом не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Настоящие пельмени состоят из 1/3 теста и 2/3 фарша. Большинство людей считают, что первого должно быть как можно меньше, чтобы начинка просвечивала. Для этого тесто должно быть нежным и пластичным, тогда оно не будет рваться при лепке.

Продукты для теста: 0,5 кг муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно стакан ледяной воды (ее лучше подержать в холодильнике). Для эластичности повара советуют добавлять 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.


Пельмени с рикоттой

На новогодних каникулах есть время побаловать домашних вкусными блюдами, на приготовление которых обычно не хватает времени. Попробуйте сделать пельмени с рикоттой – это так вкусно!

Настоящие пельмени состоят из 1/3 теста и 2/3 фарша, то есть, начинка должна просвечивать через тонко раскатанное тесто, а для этого оно должно быть нежным и пластичным, и не рваться при лепке.

Для приготовления бездрожжевого теста для пельменей потребуется 0,5 кг муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно стакан ледяной воды (ее лучше подержать в холодильнике). Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.


Пельмени со шпинатом

Если вы любите пельмени, то обязательно поэкспериментируйте с начинками, например, приготовьте пельмени со шпинатом. Это и вкусно, и полезно, и не пойдет во вред вашей фигуре.

Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с помощью вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить белок с оливковым маслом, замесить тесто.

Шпинат перебрать, помыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, шпинат порезать. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.


Пельмени с печенью в горшочках

Пельмени любят все, или почти все, поэтому каждая хозяйка умеет готовить это блюдо. Но для разнообразия можно отойти от классических канонов и приготовить пельмени оригинальным способом, например, в горшочках с печенью и овощами.

Попробуйте пельмени с печенью в горшочках – это очень вкусно!

Продукты: 0.5кг пельменей (лучше домашних, но пойдут и магазинные), 0,5 кг говяжьей печени, 200 г репчатого лука, один большой сладкий перец, 200 г моркови, 3-4 зубчика чеснока, 50-100 г имбиря, по 1 столовой ложке томатной пасты и соевого соуса, приправы - по вкусу (гвоздика, лавр, кориандр и пр.).