Если вы любите манты, то обязательно попробуйте приготовить и ханум, который, по большому счету представляет собой большой мант! Готовится ханум намного быстрее, получается сытным, сонным и очень вкусным!
Продукты для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 3,5 стакана муки, 2 чайных ложки соли;
Продукты для начи¬ки: 1,2 кг говяжьего фарша, 2 луковицы, 3 картофелины, 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, специи по вкусу;
Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте приготовить их не с мясом, а с грибной начинкой. Вкус получается великолепный! Такие оригинальные пельмени будут отличным горячим блюдом не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Настоящие пельмени состоят из 1/3 теста и 2/3 фарша. Большинство людей считают, что первого должно быть как можно меньше, чтобы начинка просвечивала. Для этого тесто должно быть нежным и пластичным, тогда оно не будет рваться при лепке.
Продукты для теста: 0,5 кг муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно стакан ледяной воды (ее лучше подержать в холодильнике). Для эластичности повара советуют добавлять 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
На новогодних каникулах есть время побаловать домашних вкусными блюдами, на приготовление которых обычно не хватает времени. Попробуйте сделать пельмени с рикоттой – это так вкусно!
Настоящие пельмени состоят из 1/3 теста и 2/3 фарша, то есть, начинка должна просвечивать через тонко раскатанное тесто, а для этого оно должно быть нежным и пластичным, и не рваться при лепке.
Для приготовления бездрожжевого теста для пельменей потребуется 0,5 кг муки, 1-2 яйца, щепотка соли и примерно стакан ледяной воды (ее лучше подержать в холодильнике). Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Если вы любите пельмени, то обязательно поэкспериментируйте с начинками, например, приготовьте пельмени со шпинатом. Это и вкусно, и полезно, и не пойдет во вред вашей фигуре.
Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с помощью вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить белок с оливковым маслом, замесить тесто.
Шпинат перебрать, помыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, шпинат порезать. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.
Пельмени любят все, или почти все, поэтому каждая хозяйка умеет готовить это блюдо. Но для разнообразия можно отойти от классических канонов и приготовить пельмени оригинальным способом, например, в горшочках с печенью и овощами.
Попробуйте пельмени с печенью в горшочках – это очень вкусно!
Продукты: 0.5кг пельменей (лучше домашних, но пойдут и магазинные), 0,5 кг говяжьей печени, 200 г репчатого лука, один большой сладкий перец, 200 г моркови, 3-4 зубчика чеснока, 50-100 г имбиря, по 1 столовой ложке томатной пасты и соевого соуса, приправы - по вкусу (гвоздика, лавр, кориандр и пр.).