Приготовив котлеты из лосося по предлагаемому рецепту, вы получите необычайно вкусное блюдо с оригинальным и запоминающимся вкусом. Любители восточной кухни высоко оценят котлеты из лосося с соусом – осталось только приготовить это блюдо и подать к столу!
Продукты: 300 г лосося, 1 плод лайма, 50 г свежего кориандра, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец.
Для соуса: 4 столовых ложки соевого соуса, сок 1 лайма, 1 столовая ложка сахарной пудры, немного соуса Табаско, 2 столовых ложки воды.
Приготовление котлет из лосося
При помощи блендера взбейте филе лосося, цедру одного лайма, свежий кориандр, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Сформируйте из полученного фарша рыбные котлеты. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Взбейте миксером ингредиенты для соуса: соевый соус, сок одного лайма, сахарную пудру, соус Табаско и воду. Полейте котлеты соусом, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!