Котлеты - одно из самых популярных блюд у наших хозяек. Вкусные пышные и сочные котлеты любят все. А если вы добавите к фаршу кабачки, то блюдо получится не менее вкусным, но более полезным. Кроме того, к котлетам с кабачком можно не готовить гарнир. Разнообразьте свое домашнее меню!
Продукты: 700г мясного или куриного фарша, 1 кабачок (примерно 500г), 3/4 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление котлет с кабачком
Кабачок очистите и натрите на крупной терке, посолите, добавьте специи по своему вкусу и смешайте с яйцом. Через 10-15 минут, когда кабачок даст сок, всыпьте к нему овсяные хлопья, размешайте и оставьте на полчаса для набухания.
Хорошо вымешайте мясной фарш и смешайте с кабачком и хлопьями. Из этой массы сформуйте котлеты и поджарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Можно выложить сформованные котлеты на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности.
По желанию котлеты можно сложить в сотейник, добавить сметану и потушить в течение 5 минут.
В котлеты можно добавлять зелень, зеленый лук, чеснок - все зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита!