Котлеты из фасоли ничуть не менее вкусные, чем привычные мясные, и пользы в них не меньше, ведь фасоль богата белком. Котлеты из фасоли приятно разнообразят ваше меню. А, кроме того, они особенно полезны тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты: 500 г фасоли, 2 яйца, 80 г сливочного масла, перец, молоко, панировочные сухари, 60 г воды, 1 бульонный кубик (можно добавить готовый бульон), соль и зелень по вкусу
Приготовление котлет из фасоли
Замоченную накануне фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, вымоченный в молоке белый хлеб, бульон из кубика, муку, мелко нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обмакните каждый во взбитый яичный желток и запанируйте в сухарях, придавая форму котлеты. Обжарьте котлеты в растительном масле и подайте к столу со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!