Продукты: 800 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 1/2 стакана кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 стакан длинного риса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка тмина, 2 ст. ложки миндаля, гвоздика, соль, стручок жгучего перца, кардамон.
Обработанное мясо разрежьте на несколько небольших частей, наколите вилкой и залейте кефиром. Лук мелко нашинкуйте и прогревайте в растительном масле в течение 2,5 минут. Затем выньте его, а в оставшееся масло положите тмин, кардамон, гвоздику и подержите в печи на максимальной мощности около 30 секунд.
Выложите куриное мясо вместе с кефиром в посуду к пряностям, добавьте измельченный чеснок, имбирь, жгучий перец, посолите и тушите в течение 9-12 минут.
Отдельно обжарьте миндаль в сливочном масле в течение 2 минут, добавьте к нему молоко и прогревайте еще 2 минуты. После этого выложите на миндаль слой вареного риса, куски курицы, лук и еще один слой риса. Посуду закройте крышкой и прогревайте 8-9 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!