Продукты: 4 окорочка, 4 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сухого вина, 100 г шампиньонов, 1 чайная ложка крахмала, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.Предлагаем Вам быстрый кулинарный рецепт блюда из курицы из французской национальной кухни. Это реецепт для микроволновки (СВЧ), а сам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить это блюдо из курицы.
Чтобы приготовить блюдо из курицы по этому быстрому кулинарному рецепту, снимите с окорочков кожу и разрежьте ее на полоски. Ножки хорошенько натрите солью и перцем, затем слегка обжарьте в топленом масле на плите.
В посуду выложите измельченные лук и чеснок, влейте вино и поместите окорочка. Залейте все маслом, закройте крышкой и тушите в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 8-9 минут.
Очищенные и вымытые грибы порежьте кружочками, перец – соломкой, добавьте их к ножкам и прогревайте еще около 5-6 минут без крышки. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавьте сок от тушеной курицы и прокипятите 2-3 минуты,
Полоски кожи обжарьте на сковороде на обычной плите до образования поджаристой корочки. После этого выложите готовые окорочка на тарелки, залейте их соусом и посыпьте обжаренной кожей, перцем и измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!