В Древней Руси свадебный пир называли «кашей». При этом варили ее в доме отца невесты, но если род его был по происхождению и положению ниже, чем род жениха, то кашу варили у жениха. Эта обязанность – варить кашу поручалась наиболее почетным и знатным гостям. Кулинарный рецепт каши с чернгосливом прост, и мы советуем вам воспользоваться им.
Продукты для каши: 2 столовые ложки пшенной крупы, 160г воды, 0,5 чайной ложки сахара, 40г чернослива, 1 чайная ложка сливочного масла.
Для приготовления каши пшено переберите, промойте теплой и горячей водой. Чернослив для каши помойте, залейте водой и варите. Отвар слейте и добавьте к нему недостающее количество воды, сахар, добавьте крупу и варите вязкую кашу.
При подаче на стол на кашу положите чернослив и полейте маслом.
Приятного аппетита!