Мясо «по-французски». Новогодний рецепт с фото

Новогодние рецепты мясных блюд
Новогодние рецепты мясных блюд

Чтобы ваш обеденный стол стал роскошным, приготовьте изысканное блюдо «Мясо по-французски». Такие нежные, сытные и вкусные ломтики мяса с грибами под сырной корочкой удовлетворят любого гурмана. А особенная радость, что готовить такое мясо вовсе не сложно и не долго.

Очень многие хозяйки на праздники готовят свиные отбивные, просто обжаренные в растительном масле. Но в этот раз я предлагаю, немножко потрудиться и приготовить к новогоднему столу замечательное мясо под сырной корочкой. Смотрится оно на праздничном столе просто восхитительно, и получается сочным, сытным и вкусным.

Готовится такое мясо, как правило, из свинины, корейки или шейной части. Однако вполне возможны варианты приготовления из телятины, куриной грудки или индейки.

Продукты: 1 кг свиной отбивной, 1 кг шампиньонов, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 200 грамм твердого сыра, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез, горчица, любое масло для жарки грибов.

Приготовление мяса по-французски

Шампиньоны порежем и отправим жариться в раскаленную сковороду.

Новогодние рецепты мясных блюд

Грибы немного прожарим и добавим к ним порезанный полукольцами репчатый лук. Приправим шампиньоны солью, перцем и доведем почти до готовности.

Новогодние рецепты мясных блюд

Свиную отбивную порежем кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их с обеих сторон кухонным молоточком, выложим на противень, посолим, поперчим и обмажем горчицей.

Новогодние рецепты мясных блюд

На мясо выложим жареные грибы и мелкорубленый чеснок.

Новогодние рецепты мясных блюд

Сверху положим порезанные полукольцами помидоры, которые польем майонезом.

Новогодние рецепты мясных блюд

Посыпаем мясо тертым либо мелко порезанным сыром и отправим его запекаться в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.

Новогодние рецепты мясных блюд

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: