Чтобы ваш обеденный стол стал роскошным, приготовьте изысканное блюдо «Мясо по-французски». Такие нежные, сытные и вкусные ломтики мяса с грибами под сырной корочкой удовлетворят любого гурмана. А особенная радость, что готовить такое мясо вовсе не сложно и не долго.
Очень многие хозяйки на праздники готовят свиные отбивные, просто обжаренные в растительном масле. Но в этот раз я предлагаю, немножко потрудиться и приготовить к новогоднему столу замечательное мясо под сырной корочкой. Смотрится оно на праздничном столе просто восхитительно, и получается сочным, сытным и вкусным.
Готовится такое мясо, как правило, из свинины, корейки или шейной части. Однако вполне возможны варианты приготовления из телятины, куриной грудки или индейки.
Продукты: 1 кг свиной отбивной, 1 кг шампиньонов, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 200 грамм твердого сыра, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез, горчица, любое масло для жарки грибов.
Приготовление мяса по-французски
Шампиньоны порежем и отправим жариться в раскаленную сковороду.
Грибы немного прожарим и добавим к ним порезанный полукольцами репчатый лук. Приправим шампиньоны солью, перцем и доведем почти до готовности.
Свиную отбивную порежем кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их с обеих сторон кухонным молоточком, выложим на противень, посолим, поперчим и обмажем горчицей.
На мясо выложим жареные грибы и мелкорубленый чеснок.
Сверху положим порезанные полукольцами помидоры, которые польем майонезом.
Посыпаем мясо тертым либо мелко порезанным сыром и отправим его запекаться в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!