При всем изобилии кулинарных рецептов вторых блюд самыми популярными остаются мясные блюда. Каждая хозяйка из многообразия вариантов приготовления мяса всегда выберет то, что в данный момент окажется предпочтительным и по времени приготовления, и по составу ингредиентов, и стоимости готового блюда.
Но в праздничные дни мы хотим побаловать себя и близких чем-то оригинальным и особенно вкусным. Предлагаемый рецепт из свинины с ветчиной и беконом – как раз удовлетворяет всем условиям. Приготовьте рулет из свинины – не пожалеете!
Продукты: 1 кг свинины (вырезки), 250-300 г ветчины, 100 г бекона, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сливок, 1-1,5 чайной ложки столовой горчицы, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление рулета из свинины с ветчиной и беконом
Мясо вымыть холодной водой, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две равные части. Отбить каждую часть, так чтобы получился тонкий ровный пласт, натереть его солью и перцем. Один пласт мяса разложить на чистой ровной поверхности.
Нарезать ветчину и бекон мелкими кубиками. Разогреть с 1 чайной ложкой масла сковороду и обжарить в ней бекон. Охладить его и соединить с кубиками ветчины.
Очистить, вымыть и мелко нарубить лук и чеснок, посолить, поперчить, соединить с горчицей и 1 столовой ложкой масла. Выложить эту смесь на пласт мяса, аккуратно разровнять. Сверху положить смесь бекона и ветчины и также ее разровнять. Накрыть все вторым пластом мяса, аккуратно скатать в тугой рулет и перевязать его ниткой.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить в нем подготовленный рулет со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь убавить, влить половину количества бульона и тушить 1,5 часа. По мере выкипания вливать оставшийся бульон. За 10—12 минут до готовности добавить сливки.
Приятного аппетита!