блины и блинчики


Яблочные оладьи с корицей. Простой рецепт оладий для детского питания.

Совсем скоро наступит Масленица. Самое время познакомится с новыми рецептами приготовления блинов и оладий, которые вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте яблочные оладьи с корицей по нашему простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблочных оладий с корицей : 1 кг яблок, 300 г муки, 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовых ложек молотой корицы, 2 – 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, ванильный сахар, 100 мл растительного масла.

Для приготовления яблочных оладий с корицей яблоки почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к яблокам манную крупу, сахар, корицу, яйца и хорошо перемешайте. Выпекайте яблочные оладьи на горячей сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

К столу яблочные оладьи подавайте со сметаной или взбитыми сливками.


Блины пшенично - картофельные. Вкусный рецепт блинов.<br> К Масленице. Детское питание. Национальная русская кухня

Наступила Масленица. Самое время печь блины и приглашать гостей. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины пшенично – картофельные по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для блинов пшенично - картофельных : 1 пакетик дрожжей, 500 г пшеничной муки, 6 – 7 отварных картофелин, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г сливок, 5 яиц, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления блинов пшенично – картофельных дрожжи смешайте с мукой, добавьте 0,5 литра молока, замесите жидкую опару, оставьте на 10 – 15 минут. Сваренный картофель для блинов протрите через сито, добавьте яйца, сливки, масло, соль и соедините с опарой, добавьте остальное молоко. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получаются очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита!


Морковные блины. Вкусный рецепт блинов. К Масленице.<br> Национальная русская кухня

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте морковные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице из национальной русской кухни.Продукты для морковных блинов : 200 г моркови, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 75 мл растительного масла, соль.

Для приготовления морковных блинов морковь почистите, порежьте небольшими кусочками, припустите в небольшом количестве молока до полного размягчения и протрите через сито. В полученное морковное пюре добавьте соль, сахар, манную крупу, сливочное масло и оставшееся молоко. Морковную массу немного проварите. В остывшую массу добавьте желтки. Белки взбейте и осторожно добавьте в приготовленное тесто, перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.

К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.


Блины на минеральной воде. Вкусный рецепт блинов к Масленице

Масленица – веселый старинный праздник, который сопровождается народными гуляньями, песнями, плясками и поеданием блинов.Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины на минеральной воде по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов на минеральной воде : 3 яйца, 2 стакана минеральной газированной воды, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления блинов на минеральной воде все ингредиенты соедините и взбейте тесто с помощью миксера, добавьте в тесто растительное масло. Больше тесто не взбивайте. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто наливайте тонким слоем. Блины получаются тонкие, кружевные.


Тыквенные блины. Вкусный рецепт блинов.<br> Национальная русская кухня. Детское питание

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте тыквенные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.

Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.

К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.