блины и блинчики


Блины с грибами и шпинатом

Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для теста: – 500 – 600г пшеничной муки, 1л молока, 2 яйца, соль

Продукты для начинки – 450г замороженного шпината, 2 банки шампиньонов, майонез, черный молотый перец, соль, для жаренья – растительное масло, сметана.


Блины со шпинатом

Среди разнообразия рецептов блинов, обратите внимание на блинчики со шпинатом – полезное и вкусное блюдо для завтрака в выходные дни!

Продукты: 220г муки, 2 яйца, 150мл молока, 150г шпината, 200г брынзы, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Яйца вылейте в миску, добавьте муку и молоко, по щепотке перца и соли и замесите однородное жидкое тесто. Шпинат промойте и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Затем выньте шпинат из воды и добавьте в тесто. Взбейте шпинат с тестом при помощи блендера


Блины с грибами

Вкусные рецепты с грибами очень популярны в русской кухне.

Тем, кто любит грибы, стоит попробовать приготовить блины с грибами по этому рецепту - вам обязательно понравится!

Продукты: 250 грамм отваренных грибов, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу.


Блинчики с печенью трески

Вы не пробовали приготовить блинчики с начинкой из печени трески? Обязательно сделайте - это не только вкусно, но и полезно!

Продукты для блинчиков с печенью трески: 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 150мл сливок, 1 банка консервированной печени трески, 1 луковица, 1 веточка базилика, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло.

Для приготовления блинчиков с печенью трески муку смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, сливки, взбейте венчиком. Испеките из полученного теста тонкие блинчики.


Блины на дрожжах

Блины на дрожжах готовит каждая хозяйка, и у каждой наверняка есть свой рецепт приготовления. Мы предлагаем вам традиционный, класический рецепт приготовления блинов русской кухни.

Продукты для блинов: 5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 грамм дрожжей, 200 грамм жира, 20 грамм шпика (для смазывания сковороды).

Для приготовления блинов по этому традиционному рецепту в двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком. Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступают к выпечке блинов.