блины и блинчики


Блины «Лакомка». Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Эти блюда незатейливы и очень просты в приготовлении, но очень вкусные. К блинам можно подать масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины «Лакомка» по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов «Лакомка» : 600 г муки, 200 мл молока, 2 – 3 яйца, 300 мл густых сливок, 30 – 40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого шоколада, 50 мл растительного масла, соль.

Для приготовления блинов «Лакомка» 500 г муки соедините с разведенными в теплом молоке дрожжами, хорошо размешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2 – 3 часа. Взбейте яичные желтки, добавьте оставшуюся муку, корицу, мед. Соедините с поднявшимся тестом. Взбейье яичные белки в густую пену, соедините их со взбитыми сливками. Взбитые белки и сливки введите в тесто, хорошо перемешайте.

Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины посыптие тертым шоколадом, подайте к столу.


Блины ленивые. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

На Руси на Масленицу пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые. В качестве дополнения к блинам, блинчикам и оладьям можно подавать варенье, мед, джем, повидло, сметну. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины ленивые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов ленивых : 500 г муки, 1,3 литра молока, 12 яиц, 150 мл растительного масла, 30 г свиного внутреннего жира, 30 г сахара, 3 г питьевой соды, 3 г соли.

Для приготовления блинов ленивых в молоко, взбивая миксером, постепенно добавьте по 1 яйцу. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло, соль, сахар, соду и муку. Влейте в тесто 200 мл кипятка, хорошо размешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. К блинам подайте сметану, варенье, мед.

Приятного аппетита!


Гречневые оладьи с морковью. Вкусный рецепт оладий. Русская кухня. К Масленице

Оладьи можно приготовить на основе протертых овощей и фруктов, с сыром или творогом. Оладьи вкусны и питательны. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов, блинчиков и оладий. Приготовьте гречневые оладьи с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для гречневых оладий с морковью : 100 г гречневой крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 0,25 чайной ложки питьевой соды, 1 морковь, 50 г сметаны, соль.

Для приготовления гречневых оладий с морковью гречневую крупу залейте стаканом воды, доведите до кипения, варите 10 минут, добавьте сахар, соль, молоко, сливочное масло, варите еще 10 минут, охладите. Добавьте в тесто для оладий взбитые с содой яйца и пшеничную муку. Тесто для оладий хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Морковь для оладий потрите на мелкой терке, добавьте в тесто. Оладьи выпекайте на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.


Блины с картофелем. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Тесто для блинов, блинчиков готовить просто и быстро. Блины и блинчики можно готовить каждый день, блины и блинчики также могут быть украшением праздничного стола. К блинам можно подать масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов с картофелем : 2 картофелины, 500 мл кефира, 400 г муки, 50 мл растительного масла, 150 г сливочного масла, 5 г питьевой соды, 5 г соли.

Для приготовления блинов с картофелем картофель почистите, помойте и потрите на мелкой терке. К картофелю добавьте кефир, соль и соду. Все ингредиенты хорошо размешайте. При постоянном помешивании постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Тесто для блинов с картофелем должно быть таким густым, как сметана.

Блины с картофелем выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины полейте растопленным сливочным маслом.


Блины медовые. Вкусный рецепт блинов

Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении, но очень вкусные. К блинам можно подать масло, сметану, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины медовые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для блинов медовых : 500 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 г жидкого меда, 50 мл растительного масла, 10 г сахара, соль.

Для приготовления блинов медовых дрожжи разведите в половине теплого молока, добавьте муку, хорошо размешайте и поставьте на 1 час в теплое место. В оставшемся молоке распустите половину сливочного масла, добавьте соль, сахар, желтки, хорошо перемешайте. Добавьте подошедшее тесто и еще раз все перемешайте. Затем добавьте в тесто взбитые белки и еще раз осторожно перемешайте.

Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин смажьте медом. Все блины сложите в стопку, полейте растопленным сливочным маслом.