Для детского питания творог – необходимый очень полезный продукт. Причем, если добавлять творог в выпечку, то кальций, содержащийся в твороге, усваивается лучше. При приготовлении блюд для детского питания старайтесь добавлятьь в блюда побольше зелени и овощей. Приготовьте блинчики с зеленью по нашему вкусному и оригинальному рецепту для детского питания.Продукты для блинчиков с зеленью : 200 г творога, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки петрушки и укропа, 100 мл растительного масла, соль, перец.
Для приготовления блинчиков с зеленью творог положите на сито и оставьте на ночь, чтобы хорошо стекла сыворотка. Муку для блинчиков хорошо перемешайте с желтками, смешайте с творогом, добавьте специи и зелень. Белки для блинчиков взбейте в густую пену, введите в творожную массу.
Масло разогрейте в сковороде, положите в нее 1 столовую ложку творожной массы, разровняйте обжарьте с обеих сторон до золотсто – желтого цвета. Остальные блинчики выпекайте также. К столу блинчики подавайте со сметаной.
Сливки - это полезный молочный продукт. Для растущих детей он незаменим. В нашей кулинарной книге представлено много хороших рецептов рецептов приготовления блинов и блинчиков. В качестве дополнения к блинам и блинчикам вы можете подать сметану, варенье, мед, джем, икру. Приготовьте блины со взбитыми сливками по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для блинов со взбитыми сливками: 2,5 стакана молока, 2 яйца, 15 – 25г дрожжей, 0,5 стакана густых сливок, 3 стакана муки высшего сорта, 200г масла, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара.
Для приготовления блинов со взбитыми сливками 1,5 стакана теплого молока, 2 ложки дрожжей, соль, сахар, муку хорошо размешайте и поставьте на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, вбейте 2 желтка, добавьте муку, разведите молоком до надлежащей густоты. Белки взбейте в пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками и движениями сниу вверх добавьте смесь в тесто, дайте ему подняться и, не мешая более теста, пеките на маленьких сковородках на плите.
Масленичная неделя – подготовка к долгому посту. В полупост – можно есть молочные продукты, масло, сыр, молоко, яйца, рыбу. Масленица – проводы зимы. На праздничных гуляньях едят блины, пьют сбитень, хлебный квас, чай.
Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для блинчиков с грибами: 250г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50мл растительного масла, 3г молотого красного перца, соль;
На Руси на Масленицу пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые блины с припеком – луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами. К блинам подавали масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины деревенские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для блинов деревенских : 500 мл сливок, 250 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 800 г муки, 100 г сахара, 50 мл растительного масла.
Для приготовления блинов деревенских яичные желтки взбейте с сахаром в пену, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, перемешайте. В муку добавьте 300 мл сливок, тщательно перемешайте, влейте в приготовленную яично – масляную смесь. Оставшиеся сливки взбейте, доведите до кипения при постоянном помешивании, остудите, добавьте в тесто.
Масленица стала олицетворением самого веселого народного праздника, ее встречали как желанную долгожданную гостью, в песнях просили подольше погостить. На Масленицу едят блины, пьют горячий сбитень, брусничный чай.Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины крестьянские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для блинов крестьянских : 1 кг муки, 5 яиц, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 5 г питьевой соды, 5 г соли.
Для приготовления блинов крестьянских яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте 800 мл теплой воды, тщательно перемешайте и, продолжая помешивать, всыпьте муку. Соду растворите в 100 мл воды, влейте в подготовленное тесто и размешайте. Блины выпекайте на двух или трех сковородах, смазанных растительным маслом.