Если вы любите выпечку, то вас заинтересует этот кулинарный рецепт. Приготовьте песочные пирожные к воскресному чаепитию.
Продукты: 3 стакана муки, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки соли, 3 яичных желтка, 1 стакан повидла, густого конфитюра или мармелада, треть чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.
Для приготовления песочного теста муку смешайте с содой или разрыхлителем, просейте на стол и соберите в холмик с углублением в середине. Масло и сахар в кастрюле разотрите до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешайте и влейте в муку, быстро замешивая тесто ножом. Затем соберите тесто в комок и вымешайте до получения однородной массы.
Из приготовленного песочного теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Из него нарежьте выемкой, рюмкой или стаканом круглые лепешки, уложите их на сухой противень, смажьте сверху яйцом и по смазке нанесите вилкой волнистые полоски. Выпекайте лепешки при температуре 250—260° до золотистого цвета. У испеченных и охлажденных лепешек смажьте донышки повидлом и склейте их попарно.
Приятного аппетита!