Приготовить мясные зразы с начинкой из соленого огурца совсем несложно. А результат понравится даче самым придирчивым докам. Это прекрасное второе блюдо к обеду или же полноценный сытный ужин.
Продукты: 600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, петрушка (свежая или сушеная).
Приготовление мясных зраз с соленым огурцом
Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и размять руками. Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Перемешать
Для приготовления начинки соленые огурцы мелко нарезать и выложить в миску. Добавить измельченный, обжаренный в масле лук, измельченную петрушку и нарезанные кубиками вареные яйца. Перемешать начинку.
Из небольших порций фарша сделать лепешки, в центр каждой положить ложку начинки и сформовать котлетки овальной формы. Обжарить зразы в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и, накрыв крышкой, тушить еще 10 минут. Подать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!