блюда в горшочках


Плов с грибами в горшочке

Блюда с грибами всегда вкусные и сытные. А если приготовить такое блюдо в горшочках, то получается просто объедение! Не верите? Приготовьте плов с грибами в горшочках и убедитесь сами!

Продукты: 50 г перловой крупы, 200 г свежих грибов, 30 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г корня сельдерея, соль.

Перловую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы.


Рыба в горшочке под сырной корочкой

Рыба в горшочке под сырной корочкой подойдет и для домашнего меню, и для праздничного стола. Любители рыбных блюд оценят ароматное и нежное рыбное филе с овощами под сырной корочкой. А приготовить это блюдо совсем несложно!

Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 штук картофеля, 200 г сыра, 1 л рыбного бульона; 150 г сливочного масла; зелень петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и соль по вкусу.

Рыбное филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить на 20 минут.


Горшочки с мясом и овощами. Рецепты с фото для новогоднего меню

В новогоднюю ночь невозможно обойтись без горячего блюда. Поэтому сегодня я расскажу новогодний рецепт горшочков с мясом и овощами. Блюда, приготовленные в керамических горшочках и запеченные в духовом шкафу, получаются особенно аппетитными, наваристыми и ароматными. Происходит это потому, что продукты во время приготовления выделяют свои соки, в которых продолжают тушиться. Именно поэтому они получаются неимоверно вкусными, буквально тающими на языке.

Готовить в горшочках еду – это одно удовольствие. Запекать в них можно абсолютно любое мясо, а остальные используемые дополнительные ингредиенты – полная свобода выбора. Сочетать мясо можно с разнообразными продуктами, выкладывая их в горшочки слоями либо вперемешку. Потом нужно отправить горшочки в духовку и через некоторое время вынуть. Я же сегодня приготовила горшочки с мясом и овощами, что обогатило вкусовую гамму блюда. Как это сделать вы сможете увидеть ниже.

Продукты из расчета на 6 порций: 600 грамм свинины, 1 луковица, 6 картофелин, 1 кабачок, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 18 штук лаврового листа, 12 горошин душистого перца, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу, 6 столовых ложек майонеза, любое масло для жарки.


Жаркое из говядины в горшочках

Классическое блюдо из русской кухни – жаркое из говядины, приготовленное в горшочках. Получается очень вкусно, а лепешка из теста, которой накрывается горшочек перед запеканием, сохраняет все ароматы вкусного жаркого и является дополнением к блюду.

Продукты: 0,5 кг говядины, 5-6 картофелин, 2-3 моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 10 г корня хрена, 4 столовых ложки сметаны, 100 мл белого сухого вина, растительное масло для жарки, зелень петрушки, специи и соль по вкусу.

Для теста: 3 столовых ложки пшеничной, 4 столовых ложки гречневой муки, 2 столовых ложки сметаны, соль, сахар по вкусу.


Тушеный картофель в горшочках. Рецепт с фото

Как известно, многие продукты, приготовленные в горшочках, получаются значительно ароматнее и вкуснее, нежели при готовке иными способами - в сковороде или кастрюле. И картофель из этого правила не исключение. Поэтому, как вы могли догадаться, я сегодня буду с вами делиться рецептом легкого блюда на каждый день - тушеный картофель в горшочках.

Безусловно, почитатели жареного картофеля поспорят, что в горшочках картофель получается менее вкусный. Поэтому уточню: запекание в горшочках, не только вкусный способ приготовления блюд, но и здоровое питание. При таком способе приготовления, картофель сохраняет все витамины и полезные вещества.

Традиционно картофель готовят с мясом, либо грибами, но сегодня я решила его запечь с «изюминкой» - с яблоками. Они придают блюду приятную лёгкую кислинку и гармонично сливаются с текстурой картофеля. Жиры в данное блюдо добавлять не обязательно, поскольку все продукты могут тушиться просто в собственном соку.