Быстро и вкусно можно приготовить мясо с картофелем в горшочках. Сытное блюдо подойдет как для повседневного домашнего меню, так и для приема гостей.
Продукты: 200г мяса без кости (говядина, свинина, баранина), 50г моркови, 50г репчатого лука, 300г картофеля, 4-5 горошков черного перца, 1-2 лаврового листа, соль по вкусу.
Приготовление мяска с картофелем в горшочке
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковородке в собственном жире или любом другом, если оно нежирное. Натертую на терке или мелко нарезанную морковь пассеровать вместе с кольцами лука.
В горшочек выложить сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи и сверху — очищенный картофель небольшого размера. Если клубни крупные, разрезать их на 4-6 частей. Содержимое горшочка залить кипящей водой или бульоном, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
При подаче к столу добавить измельченную зелень укропа или петрушки, любой томатный соус или нарезанные дольками свежие томаты с растолченными 2-3 зубчиками чеснока.
Приятного аппетита!