блюда в горшочках


Рагу мясное, запеченное в горшочках

Это простое блюдо подойдет как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного стола. Причем, его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

Продукты: 1 кг жирной говядины, 10 картофелин, 4 луковицы, 2 моркови, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Мясо порежьте небольшими кусочками, обжарьте в собственном жиру до образования румяной корочки. Добавьте лук, морковь, перец и немного потушите. Картофель нарежьте пластами и уложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой мяса с овощами, слой картофеля, Посолите, положите лавровый лист, залейте кипятком и поставьте в духовку.


Говядина с капустой в горшочках

Блюда в горшочках готовятся очень просто, а мясо получается особенно нежным и сочным. Приготовьте к обеду или на ужин говядину с капустой, и вы сами убедитесь, как это вкусно!

Продукты: 660г мякоти говядины, 400г капусты квашеной, 4 столовых ложки масла топленого, 2 стакана бульона, 2 луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты или пюре, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать брусочками и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Капусту измельчить.


Грибы с картофелем, запеченные в горшочках

Редко кто не любит еду в горшочках. А все потому, что она имеет неповторимый аромат, аппетитный вид и насыщенный вкус. Да и готовить блюда в горшочках довольно легко и быстро. Вот, и предлагаемый рецепт приготовления грибов в горшочках по силам даже самой неопытной хозяйке. А как это вкусно?!

Продукты: 2 картофелины, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г белых грибов, 100 г сыра, 100 мл сметаны, зелень, черный молотый перец, соль.

Картофель очистите, обсушите, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.


Жаркое в горшочках

Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления блюда из мяса с картофелем в горшочках. Жаркое в горшочках быстро готовится, готовое блюдо получается очень вкусное и подойдет вам для домашних праздников или повседневного меню.

Продукты: 800 г свинины, 100 г сала, 8 картофелин, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.

Свинину нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на сале, картофель нарежьте соломкой и тоже обжарьте, сложите мясо с картофелем в горшочки, сверху положите нарезанные цветную капусту, лук, морковь. Все посолите, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и поставьте в духовку. За несколько минут до готовности посыпьте укропом.


Самые вкусные блюда - в горшочках

Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.

@headerПочему самые вкусные блюда получаются в горшочках?

Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?