блюда в горшочках


Отварная курица с чесноком в горшочке

Вы собираетесь приготовить курицу, но не хотите тратить много сил и времени? Предлагаем вам очень простой кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы с которым справится даже начинающая кулинарка. При этом отварная курица с чесноком получится очень вкусной, нежной и ароматной!

Продукты: 1 курица, 5 яиц, 1 банка майонеза, половина стакана натертого на терке сыра1 головка чеснока, соль.

Чтоб приготовить блюдо по этому кулинарному рецепту, курицу отварите в воде со специями по вашему выбору до полуготовности, затем мясо отделите от костей, нарежьте кусочками, чеснок измельчите и смешайте с майонезом.


Грибы с перловой крупой в горшочке

Перловую крупу большинство хозяек почему-то игнорирует, а зря – она не только вкусная, но еще очень сытная и полезная для пищеварения. А если приготовить с перловкой грибы в горшочках – это блюдо украсит любой стол!

Продукты: 50 г перловой крупы, 200 г свежих грибов, 30 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г корня сельдерея, соль.

Перловую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.


Баклажаны с брынзой в горшочке

Это блюдо для любителей овощей. Баклажаны с брынзой в горшочке имеют совершенно восхитительный вкус – ароматные, острые, сочные – такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Продукты: баклажаны — 200 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 20 г, помидоры — 150 г, помидоры 3 штуки, сахар — 1 чайная ложка, мука — 20 г, масло растительное — 50 г, брынза — 100 г, панировочные сухари, перец, лавровый лист, сахар, перья чеснока, соль по вкусу.

Небольшие баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, обдайте кипятком, откиньте на сито, дайте воде стечь, посолите и положите на 20 минут под пресс.


Рагу мясное, запеченное в горшочках

Это простое блюдо подойдет как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного стола. Причем, его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

Продукты: 1 кг жирной говядины, 10 картофелин, 4 луковицы, 2 моркови, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Мясо порежьте небольшими кусочками, обжарьте в собственном жиру до образования румяной корочки. Добавьте лук, морковь, перец и немного потушите. Картофель нарежьте пластами и уложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой мяса с овощами, слой картофеля, Посолите, положите лавровый лист, залейте кипятком и поставьте в духовку.


Говядина с капустой в горшочках

Блюда в горшочках готовятся очень просто, а мясо получается особенно нежным и сочным. Приготовьте к обеду или на ужин говядину с капустой, и вы сами убедитесь, как это вкусно!

Продукты: 660г мякоти говядины, 400г капусты квашеной, 4 столовых ложки масла топленого, 2 стакана бульона, 2 луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты или пюре, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать брусочками и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Капусту измельчить.