блюда в горшочках


Щи в горшочке

Первое блюдо, приготовленное по этому оригинальному рецепту, может стать украшением воскресного или праздничного обеда. Щи в горшочках – вкусны и наваристы. Попробуйте приготовить щи в горшочках, вам это первое блюдо точно понравится!

Продукты: полкило квашеной капусты, две-три кости от свиных сырокопченостей, 2 морковки, пара корешков петрушки, луковица, 2 столовые ложки острого томатного пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, два литра мясного бульона, зелень, лавровый лист, соль и перец.

Для приготовления щей в горшочке потушим на сковороде капусту с жиром и костями, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Тушим, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Раскладываем ее по горшочкам, заливаем бульоном, в каждый горшочек кладем мясо из бульона, порезанное кусочками, добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья и ставим в духовку томиться. За 10-15 минут до конца варки вынимаем горшочки из духовки, кладем лавровый лист, перец, 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.


Жульен из рыбы с грибами

Рыбные блюда вкусны и полезны. А если вы приготовите жульен из рыбы, то это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбу.

Продукты для рыбы с грибами : 300 г рыбного филе, 25 г растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 30 г тертого сыра, 2 небольших помидора, 100 г шампиньонов, соль, черный молотый перец, 10 г муки.

Для приготовления жульена из рыбы грибами рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


Курица с картофелем в горшочке

Курица в горшочках получается особенно нежной, сочной и ароматной. Приготовьте курицу с картофелем в горшочках – это блюдо всегда будет кстати и к обеду, и к ужину, и к праздничному столу!

Продукты: 0,5 кг куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 5 картофелин, 4 чайных ложки растительного масла, 1 куриный бульонный кубик, 100 г майонеза, соль, перец, специи по вкусу.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками, бульонный кубик развести в 400 мл кипятка.


Пельмени в горшочке

Если вы любите пельмени, вас заинтересует еще один способ их приготовления. Пельмени в горшочках получаются вкусные, сочные и аппетитные!

Продукты: 1 кг пельменей 1 л молока, 200-300 г сыра, зелень, майонез, сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Пельмени разложить по горшочкам, залить молоком и посолить. Зелень мелко порубить и посыпать пельмени. Сверху - тертый сыр и майонез. Накрыть горшочки крышками и запекать в разогретой до 220° духовке минут 20-25. Огонь выклю¬чить, а горшочки не вынимать еще 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


Цыплята в горшочке

Блюда в горшочках всегда бывают настоящим украшением стола. Попробуйте приготовить цыплят в горшочке по этому вкусному кулинарному рецепту - это быстро, просто и недорого. А уж как вкусно!

Продукты для цыплят в горшочке : 2 – 3 цыпленка, 2 – 3 моркови, 1,5 ложки масла, 6 – 12 штук грибов боровиков, зелень петрушки, соль, перец.

Для приготовления цыплят в горшочке цыплят помойте и разделайте тушки на кусочки (каждую на 4 части). Кусочки цыплят положите в горшочек, добавьте масло, на цыплят положите морковь, порезанную соломкой, грибы, порезанные на кусочки. Морковь и грибы предварительно обдайте кипятком.