Вкусный десерт можно приготовить из обычного кефира. Он не будет приторно-сладким, а вкус такого кефирного желе можно оттенить добавкой фруктов и лимонной цедры. Приготовить такое желе из кефира очень просто, быстро и недорого.
Продукты: 2 стакана кефира, 3 столовых ложки сахара, натертая на терке цедра половинки лимона, 1 столовая ложка желатина, фрукты, цукаты по вкусу.
Желатин залейте водой, оставьте набухнуть, а затем нагрейте, пока он полностью не раствориться, но не доводите до кипения.
Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич. Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Старинная русская кухня знает около 20 рецептов выпечки куличей. Кулич, и большой, и маленький, может быть различной степени сдобности, но он должен быть высоким и пышным.
Для того чтобы к празднику Пасхи испечь настоящий и вкусный кулич, требуются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Не следует при выпечке кулича к празднику Пасхи слепо придерживаться указанных в рецепте выпечки пропорций муки, так как мука бывает разных сортов и разной степени сухости. Однако, при приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи:
- кулич можно испечь любой формы. Классическая форма кулича - круглая;
Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом - не только очень вкусное, но и полезное легкое блюдо, которое особенно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Включите куриное филе с сыром и шпинатом в свое домашнее меню - уверены, оно всем понравится!
Продукты: 4 штуки куриного филе, 150г любого твердого сыра, 100г шпината (можно использовать замороженный), 100г сливок, 3 столовых ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 200г муки, 50г растительного масла, соль, перец по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, шпинат нарежьте и все соедините, посолите по вкусу и размешайте.
Куриный салат с черносливом можно приготовить легко и просто. Вкус у него просто отменный. Копченая курица с черносливом придают салату оригинальный пикантный вкус. Куриный салат с черносливом получается сытный и недорогой.
Продукты: 200г филе копченой курицы, 150г чернослива без косточек, 2 средние картофелины, 2 сладких болгарских перца, 150г грецких орехов, 3 яйца, майонез.
Чернослив замочите в воде, обсушите и нарежьте соломкой. Картофель отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Перец очистите и нарежьте соломкой. Орехи измельчите. Куриное филе нарежьте соломкой. Яйца сварите, отделите белки от желтков и нарежьте.
Куриные крылышки в меду - отличное блюдо для пикника. Но и приготовленные дома в духовке, куриные крылышки, замаринованные в медовом маринаде, очень вкусны и ароматны. А готовятся они быстро и просто!
Продукты для маринада: 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки растительного масла.
Продукты: куриные крылышки, соль, перец, карри по вкусу.