рецепты


Салат с брынзой и апельсином

Простой в приготовлении салат с пикантным и необычным вкусом будет украшением вашего стола. Приготовьте сырный салат с брынзой и апельсинами и убедитесь в этом сами!

Продукты на 6-8 порций: 50 г твердого сыра, 50 г брынзы, 100 г ветчины или куриного мяса, 2 сладких перца, 2 апельсина, листья салата, майонез низкокалорийный или оливковое масло

Ветчину или курицу, сыр, брынзу и сладкий перец нарежьте соломкой и заправьте майонезом.


Жареная рыба с лимоном

Лимон придаст рыбе остроту и пикантный вкус, сделает рыбу сочной и ароматной. Приготовьте жареную рыбу с лимоном и соевым соусом – это быстро, просто и вкусно!

Продукты: 2 лимона, 4 филе по 300г любой рыбы, растительное масло для жарки, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара.

Нарежьте лимон тонкими кружками, уложите на подсоленное и поперченное рыбное филе, закрепите зубочистками или кулинарной нитью и уложите лимонами вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу до образования румяной корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.


Постные щи из свежей капусты

Предлагаем вам кулинарный рецепт постных щей. Это первое блюдо подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и отлично впишется в ваше повседневное меню для разгрузочных дней. Постные щи из свежей капусты - богаты витаминами, вкусны и полезны. А если вы следите за весом, то лучшего рецепта для обеденного меню не найти!

Продукты: белокочанная капуста 700 г, репа 1 шт., морковь 2 шт., корень петрушки или сельдерея 1 шт., репчатый лук 2 головки, томат-пюре 2 ст. ложки, вода 1,5 л, специи, соль, растительное масло, зелень укропа.

Для приготовления щей сначала капусту нарезают соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) – дольками, кладут в кипящую воду и доводят до кипения, после чего добавляют пассерованные в растительном масле коренья и лук и варят 15–20 минут.


Медовое печенье

Если вы хотите быстро приготовить печенье к чаю, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Медовое печенье сделать несложно, а получается очень вкусно!

Продукты: 250г муки, 150г меда, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, разрыхлитель для теста, корица и гвоздика по вкусу.

Нагрейте мед, всыпьте в него муку и быстро перемешайте (тесто должно быть густым).


Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами - замечательно вкусное блюдо, которое поойдет и для обеденного меню, и для праздничного стола в качестве закуски. Готовится оно быстро и просто. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом - не пожалеете затраченных усилий.

Продукты: 10 крупных картофелин (одинаковой величины), 50г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200-300г грибов( подойдут любые: вешенки, шампиньоны, белые - свежие или замороженные), 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень.

Картофель тщательно вымойте щеткой. Клубни должны быть без повреждений и темных пятен. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже нарежьте и обжарьте в растительном масле.