Куриные крылышки в меду - отличное блюдо для пикника. Но и приготовленные дома в духовке, куриные крылышки, замаринованные в медовом маринаде, очень вкусны и ароматны. А готовятся они быстро и просто!
Продукты для маринада: 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки растительного масла.
Продукты: куриные крылышки, соль, перец, карри по вкусу.
Приготовление куриных крылышек в меду
Мед смешайте с горчицей и растительным маслом. Куриные крылышки натрите смесью соли, перца и карри. Залейте курицу медово-горчичной смесью и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов.
Замаринованные крылышки выложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно полчаса.
С этим маринадом можно запечь и другие части курицы.
Приятного аппетита!