рецепты


Печень под сырной корочкой

Блюда из печени не только вкусные, но и очень полезные. А, если вы приготовите печень, запеченную под сырной корочкой, это блюдо понравится всем без исключения. Включите в свое домашнее меню предлагаемый рецепт - не пожалеете!

Продукты: 1 кг говяжьей печени, 3 луковицы, 4 помидора, 2 болгарских перца, 150г сыра, 100г майонеза, зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Печени тщательно вымойте, высушите, очистите от пленок, нарежьте на небольшие пластинки, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на час.


Творожный пудинг

Творожный пудинг - отличный выбор для вкусного завтрака или ужина. Нежный творожный пудинг съедят с удовольствием и взрослые, и дети. А приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты:500г рассыпчатого творога, 3 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 столовых ложки манной крупы, половина стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, половина стакана сахара, ванильный сахар.

По желанию: лимонная цедра, изюм, орехи, цукаты.


Жареная скумбрия

Скумбрия - одна из самых полезных рыб, поэтому нужно включать блюда из нее в свое меню. Приготовленная по предлагаемому рецепту жареная скумбрия вкусна и в горячем, и в холодном виде, поэтому ее можно подать как горячее блюдо на обед или ужин, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Продукты: 2-3 тушки скумбрии, 1-2 яйца, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло, зелень.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники и разделите на порционные куски, затем хорошо вымойте и обсушите полотенцем.


Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками - восхитительное лакомство, которое послужит отличным дополнением к чаю или кофе и достойным завершением праздничного стола. Если вы никогда не готовили эклеры, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это совсем несложно, но так вкусно!

Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

Продукты для крема: 200мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.


Суп-крем из зеленого горошка с копченым лососем. Очень просто!

На приготовление супа-крема из зеленого горошка у вас уйдем очень мало времени, а первое блюдо получится не только вкусным, полезным, но еще и с изысканным нежным вкусом! Разнообразьте свое домашнее меню - пользуйтесь новыми оригинальными рецептами для приготовления супов.

Продукты: 2 литра куриного бульона, 0,5кг консервированного или замороженного зеленого горошка, 3-4 ломтика копченого лосося, соль, перец, карри по вкусу, 100мл сливок, 1 столовая ложка лимонного сока.

В кипящий куриный бульон положите 0,5 кг консервированного или замороженного зеленого горошка, варить 8-10 минут. Добавьте в сур лимонный сок и карри и хорошо взбейте блендером, влейте сливки и доведите до кипения при постоянном помешивании.