рецепты


Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами - замечательно вкусное блюдо, которое поойдет и для обеденного меню, и для праздничного стола в качестве закуски. Готовится оно быстро и просто. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом - не пожалеете затраченных усилий.

Продукты: 10 крупных картофелин (одинаковой величины), 50г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200-300г грибов( подойдут любые: вешенки, шампиньоны, белые - свежие или замороженные), 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень.

Картофель тщательно вымойте щеткой. Клубни должны быть без повреждений и темных пятен. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже нарежьте и обжарьте в растительном масле.


Итальянская яичница

Яичница на завтрак - привычное, вкусное и питательное блюдо. Но старые рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького. Приготовьте итальянскую яичницу - это быстро и вкусно!

Продукты: 4-6 яиц, 1 болгарский перец, 200г твердого сыра, 100г нежирного творога, 200мл сливок, соль, черный перец по вкусу.

Сыр натрите на терке, творог разомните вилкой, яйца взбейте со сливками, добавьте туда же щепотку сыра, посолите и поперчите.


Яичница в помидорах

Даже, если вы привыкли есть на завтрак яичницу и не хотите менять свои вкусовые привычки, попробуйте, все же, разнообразить свое меню и приготовьте, к примеру, яичницу в помидорах. Это и вкусно, и полезно, и необычно!

Продукты: 2 яйца, 2 помидора, соль, перец, сливочное или растительное масло, зелень по вкусу.

Помидоры вымойте, высушите полотенцем, срежьте у каждого плодоножку и аккуратно ложкой удалите мякоть.


Суп с фрикадельками из печени

Чтобы внести разнообразие в обеденное меню, приготовьте вкусный суп с фрикадельками из печени. Сделать фрикадельки и сварить бульон можно заранее, тогда приготовление супа займет у вас минимум времени.

Продукты: 200г говяжьей печени, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, 6 столовых ложек панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу, 1,5 литра мясного бульона, половина пучка петрушки.

Печень вместе с луком пропустите через мясорубку. Сливочное масло взбейте с печеночным пюре, добавьте панировочные сухари и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Полученный фарш поставьте на час-полтора в холодильник.


Курица фаршированная

Если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусным блюдом из курицы, нафаршируйте и запеките ее. А вот фарш для этого блюда будет необычным. Он-то и придаст фаршированной курице совершенно оригинальный и изысканный вкус.

Продукты: 1 небольшая курица, 200г копченой колбасы, 2 пакета сухариков "кириешек" с вкусом шашлыка или копченостей, 6 яиц, 200г сметаны, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 луковицы, 0,7 литра бульона, соль, перец, чеснок, специи, зелень, растительное масло по вкусу.

Смешайте кириешки со сметаной, взбитыми яйцами, сливочным маслом и мелко порезанной копченой колбасой. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу.