Если вы любите рыбные блюда, предлагаемый рецепт не может не привлечь ваше внимание. Рыба под маринадом получается удивительно вкусной и ароматной.
Продукты: 800 г филе минтая или другой рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки столового уксуса (3%), 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сахара, мука, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Приготовление рыбы под острым маринадом
Порежьте мелко кубиками лук и обжарьте его в трети стакана растительного масла до золотистого цвета. Натрите морковь, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут, постоянно помешивая, затем посолите и поперчите.
Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, гвоздику, лавровый лист, сахар и перемешайте. Жарьте 2-3 минуты, затем налейте 1/2 стакана воды, смешанной со столовым уксусом и потушите 2-3 минуты.
Рыбу разрежьте на порционные куски, обваляйте в муке и обжарьте до готовности.
Готовую рыбу переложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом и поставьте в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!