Особый вкус овощному салату, приготовленному по предлагаемому рецепту, придает пикантная чесночно-горчичная заливка. Салат получается острый, с ярким насыщенным вкусом. Приготовьте овощной салат к своему столу - это быстро, просто и оригинально!
Продукты: 200г картофеля, 1 огурец, 100г брынзы, 100г консервированной кукурузы, 1 помидор, 150г ветчины, 2 зубчика чеснока, 20г зеленого лука, 100мл майонеза, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление овощного салата с пикантной заправкой
Картофель вымыть и отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, ветчину - соломкой, брынзу - маленькими кубиками, лук измельчить, с кукурузы слить жидкость.
Для заправки пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом, горчицей, посолить, поперчить.
Ингредиенты салата просто смешайте или же выложите в салатник слоями, промазывая каждый слой заправкой. Готовый салат полить заправкой, посыпать кукурузой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!