При всем изобилии кулинарных рецептов приготовления курицы всегда найдется новый и оригинальный, который вы еще не пробовали приготовить. Вот, к примеру, курица с орехами. Это блюдо украсит и праздничный стол. Так что не пожалейте сил и времени и приготовьте курицу с орехами - не пожалеете!
Продукты: курица, весом примерно 1,5кг, специи для курицы по вашему вкусу, 2 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки майонеза, 2 стакана отварного риса, 1 вареное яйцо, карри, куркума или шафран, 50г сливочного масла, половина стакана изюма, половина стакана ядер грецких орехов, растительное масло.
Приготовление курицы с орехами
Вымытую и высушенную курицу обмажьте снаружи и изнутри специями, соевым соусом и майонезом.
Сливочное масло растопите, орехи измельчите и поджарьте на сухой сковороде, изюм промойте и обсушите, яйцо порежьте кубиками. Все перемешайте с рисом, добавьте 2-3 столовых ложки горячей воды, карри и куркуму.
Нафаршируйте курицу приготовленной смесью и зашейте отверстие ниткой.
Смажьте курицу со всех сторон остатками майонеза, уложите в рукав для запекания или заверните в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Затем достаньте курицу из рукава, смажьте ее растительным маслом, переложите на противень и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Из готовой курицы удалите нитки, выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу. Подайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!