Предлагаем рецепты приготовления домашних заготовок из перца.1. Перец особый. Перец моем, чистим и надсекаем вдоль тремя надрезами. Затем бланшируем 3-5 минут в растворе: 1 часть яблочного уксуса,1 часть меда, 1 часть растительного масла и воды столько, чтобы перец был покрыт раствором. На 1 литр воды – 15 грамм соли. Затем перец раскладываем по банкам и заливаем этим же кипящим раствором. Банки закатываем.
2. Перец моем, чистим и нарезаем кольцами, шириной 1 сантиметр. Кабачки или патиссоны нарезаем тоже кольцами, яблоки с вырезанной сердцевиной режем дольками. Все бланшируем 3-5 минут в растворе: 1 часть меда, 1 часть яблочного уксуса или сока, 1 часть воды. На 1 литр раствора требуется 30 грамм соли. Укладываем овощи по банкам и заливаем этим же кипящим раствором. Банки закатываем.
Для приготовления домашней заготовки из цветной капусты пригодны только чистые плотные крупные головки с 2-3 рядами наружных листьев. Толстые стебли обрезают и консервируют только соцветия, предварительно замоченные в 7%-ном рассоле (70 грамм соли на 1 литр воды). После этого капусту промывают, раскладывают в банки соцветиями к стенкам и заливают горячим 2%-ным рассолом (20 грамм соли на 1 литр воды). Банки закатывают и стерилизуют 1 час, затем охлаждают.Продукты на одну литровую банку: 600 грамм соцветий капусты, 300 мл воды, три четверти чайной ложки (6 грамм) соли.
Предлагаем оригинальные рецепты домашних заготовок из тыквы.
2. Тыкву нарезаем длинной соломкой, бланшируем 2 минуты, заливаем кипящим раствором: на 1 литр воды добавляем 5 грамм лимонной кислоты, 100 грамм сахара, 15 грамм соли, 5 листиков лимонника. Банки закатываем
Полезные советы опытных хозяек всегда кстати. В самом деле, незачем придумывать и пробовать все самой, когда можно воспользоваться чужим опытом приготовления блюд.- Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
- Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
- А чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
Для приготовления домашней заготовки тыкву очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и заливаем облепиховым соком с сахаром. На 1 кг тыквы: 1 л облепихового сока, 1 кг сахара.Тыкву ставим на медленный огонь и варим до полной готовности (пока тыква не разварится). В конце варки можно добавить апельсиновую цедру. Кипящую смесь разливаем по банкам и закатываем.