Консервирование цветной капусты (домашние заготовки)

Дикие Хозяйки

Для приготовления домашней заготовки из цветной капусты пригодны только чистые плотные крупные головки с 2-3 рядами наружных листьев. Толстые стебли обрезают и консервируют только соцветия, предварительно замоченные в 7%-ном рассоле (70 грамм соли на 1 литр воды). После этого капусту промывают, раскладывают в банки соцветиями к стенкам и заливают горячим 2%-ным рассолом (20 грамм соли на 1 литр воды). Банки закатывают и стерилизуют 1 час, затем охлаждают.Продукты на одну литровую банку: 600 грамм соцветий капусты, 300 мл воды, три четверти чайной ложки (6 грамм) соли.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Елена Крайгород Вообще то вначале стерилизуют, а потом закатывают

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: