Перец консервированный (домашние заготовки)

Дикие Хозяйки

Предлагаем рецепты приготовления домашних заготовок из перца.1. Перец особый. Перец моем, чистим и надсекаем вдоль тремя надрезами. Затем бланшируем 3-5 минут в растворе: 1 часть яблочного уксуса,1 часть меда, 1 часть растительного масла и воды столько, чтобы перец был покрыт раствором. На 1 литр воды – 15 грамм соли. Затем перец раскладываем по банкам и заливаем этим же кипящим раствором. Банки закатываем.

2. Перец моем, чистим и нарезаем кольцами, шириной 1 сантиметр. Кабачки или патиссоны нарезаем тоже кольцами, яблоки с вырезанной сердцевиной режем дольками. Все бланшируем 3-5 минут в растворе: 1 часть меда, 1 часть яблочного уксуса или сока, 1 часть воды. На 1 литр раствора требуется 30 грамм соли. Укладываем овощи по банкам и заливаем этим же кипящим раствором. Банки закатываем.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: