Блюда из яиц вкусны, полезны и разнообразны. Рецептов приготовления блюд из яиц множество. Даже самую простую яичницу можно приготовить так, что она станет оригинальным блюдом.
Разогрейте топленое масло на сковороде и влейте взбитые яйца, смешанные со щепоткой соли. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите яичницу на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или облейте медом, вареньем.
Продукты: ( на 4 порции) 8 помидоров среднего размера, 1 маленький пучок базилика, 50 грамм маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, 150 грамм сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Для приготовления этого овощного блюда помидоры и базилик вымыть. С томатов срезать «крышечку», мякоть вынуть чайной ложкой, удалить семена и мелко нарубить. Листочки базилика ощипать, несколько штук отложить для украшения, а остальные мелко нарубить. Маслины нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и мелко порубить, сыр нарезать очен маленькими кубиками или же натереть на терке.
Духовку нагреть до 200 градусов. Смешать мякоть томатов с базиликом, маслинами, чесноком и сыром, приправить перцем и солью по вкусу. Приготовленной массой наполнить томаты, выложить их в форму, сбрызнуть маслом. Сверху каждый помидор накрыть «крышечкой». Запекать помидоры в духовке на среднем уровне 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые фаршированные помидоры переложить на блюдо и украсить оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!
Домашние заготовки помидоров по этим рецептам вам понравятся своим необычным и оригинальным вкусом.
1. Бланшируем помидоры полминуты и перекладываем в трехлитровую банку, добавляем 8-10 листьев лимонника. Три раза заливаем кипящим яблочным соком, на один литр которого прибавляем 30 грамм соли и 30 грамм сахара. После третьего залива закатываем.
2. Помидоры деликатесные. Бланшируем полминуты, укладываем в трехлитровую банку, добавляем эстрагон, листья мелиссы – по 30 грамм и заливаем троекратно кипящей заливкой, в которую входят на 1 литр воды 300 грамм сока красной смородины, 50 грамм меда и 50 грамм соли.
Наша обычная богата разнообразнейшими полезными свойствами. Недаром в народе говорят:- «Капуста не пуста – сама лезет в уста!» Кочанная капуста обладает рядом ценнейших качеств, за которые ее так любят вегетарианцы и фотомодели. Калорийность капусты невелика, к тому же этот овощ заставляет активно работать кишечник - для севших на диету это в самый раз.
Однако полезна капуста бывает не только худеющим. Употребление в пищу жидкости (воды или бульона), в которой варилась капуста, успокаивает головную боль. Свежеотжатый сок белокочанной капусты благотворно воздействует на зрение, в сочетании с медом помогает при хроническом кашле, при воспалениях в кишечнике. Полоскание горла соком свежей капусты или водой, в которой она варилась с примесью кунжутного масла, применяют при лечении ангины и фарингита.
Капустный сок можно выжимать с помощью электрической соковыжималки из свежей и квашеной капусты. Свежеприготовленный сок, если разрешит врач, принимают по половине стакана или целому за 30-60 минут до еды 3-4 раза в день в течение 3-4-х недель. Одни стакан сока можно выпить через час после ужина на ночь. Кстати, научные исследования говорят, что при некоторых заболеваниях, чем даже сок белокочанной капусты.
Продукты:10 кг подготовленной капусты, 500 грамм моркови, 5 грамм ( 2 чайные ложечки) семян тмина, 0,2 грамма ( четверть чайной ложечки) семян кориандра, 3 грамм (10 горошин) перца душистого, 800 грамм яблок свежих, нарезанных дольками, 100 грамм соли.
Квасят капусту и целыми кочанами, и половинками кочанов. Можно посолить небольшие кочанчики и половинки кочанов вместе с рубленой капустой. Делают это так: в рубленую капусту добавляют морковь и перетирают с солью. Укладывают ее в подготовленную емкость для квашения слоем 20-30 сантиметров. Затем кладут ряд целых кочанчиков или половинок кочанов (очищенных добела и с вырезанными кочерыжками). На них укладывают снова рубленую капусту. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой и придавливают грузом. Условия брожения такие же, как и для обычной рубленой капусты. Требуется протыкание острой палкой.
Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 грамм моркови, 200 грамм соли.