домашнее меню


4 вкусных рецепта яичниц

Блюда из яиц вкусны, полезны и разнообразны. Рецептов приготовления блюд из яиц множество. Даже самую простую яичницу можно приготовить так, что она станет оригинальным блюдом.

Яичница с медом, вареньем или сахарной пудрой.

Разогрейте топленое масло на сковороде и влейте взбитые яйца, смешанные со щепоткой соли. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите яичницу на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или облейте медом, вареньем.


Помидоры, фаршированные сыром и маслинами.Овощные блюда

Продукты: ( на 4 порции) 8 помидоров среднего размера, 1 маленький пучок базилика, 50 грамм маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, 150 грамм сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Для приготовления этого овощного блюда помидоры и базилик вымыть. С томатов срезать «крышечку», мякоть вынуть чайной ложкой, удалить семена и мелко нарубить. Листочки базилика ощипать, несколько штук отложить для украшения, а остальные мелко нарубить. Маслины нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и мелко порубить, сыр нарезать очен маленькими кубиками или же натереть на терке.

Духовку нагреть до 200 градусов. Смешать мякоть томатов с базиликом, маслинами, чесноком и сыром, приправить перцем и солью по вкусу. Приготовленной массой наполнить томаты, выложить их в форму, сбрызнуть маслом. Сверху каждый помидор накрыть «крышечкой». Запекать помидоры в духовке на среднем уровне 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые фаршированные помидоры переложить на блюдо и украсить оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!


Консервируем помидоры

Домашние заготовки помидоров по этим рецептам вам понравятся своим необычным и оригинальным вкусом.

1. Бланшируем помидоры полминуты и перекладываем в трехлитровую банку, добавляем 8-10 листьев лимонника. Три раза заливаем кипящим яблочным соком, на один литр которого прибавляем 30 грамм соли и 30 грамм сахара. После третьего залива закатываем.

2. Помидоры деликатесные. Бланшируем полминуты, укладываем в трехлитровую банку, добавляем эстрагон, листья мелиссы – по 30 грамм и заливаем троекратно кипящей заливкой, в которую входят на 1 литр воды 300 грамм сока красной смородины, 50 грамм меда и 50 грамм соли.


Эта полезная капуста! (рецепты для красоты и здоровья)

Наша обычная богата разнообразнейшими полезными свойствами. Недаром в народе говорят:- «Капуста не пуста – сама лезет в уста!» Кочанная капуста обладает рядом ценнейших качеств, за которые ее так любят вегетарианцы и фотомодели. Калорийность капусты невелика, к тому же этот овощ заставляет активно работать кишечник - для севших на диету это в самый раз.

Однако полезна капуста бывает не только худеющим. Употребление в пищу жидкости (воды или бульона), в которой варилась капуста, успокаивает головную боль. Свежеотжатый сок белокочанной капусты благотворно воздействует на зрение, в сочетании с медом помогает при хроническом кашле, при воспалениях в кишечнике. Полоскание горла соком свежей капусты или водой, в которой она варилась с примесью кунжутного масла, применяют при лечении ангины и фарингита.

Капустный сок можно выжимать с помощью электрической соковыжималки из свежей и квашеной капусты. Свежеприготовленный сок, если разрешит врач, принимают по половине стакана или целому за 30-60 минут до еды 3-4 раза в день в течение 3-4-х недель. Одни стакан сока можно выпить через час после ужина на ночь. Кстати, научные исследования говорят, что при некоторых заболеваниях, чем даже сок белокочанной капусты.


Рецепты квашеной капусты. Домашние заготовки (продолжение)

Продукты:10 кг подготовленной капусты, 500 грамм моркови, 5 грамм ( 2 чайные ложечки) семян тмина, 0,2 грамма ( четверть чайной ложечки) семян кориандра, 3 грамм (10 горошин) перца душистого, 800 грамм яблок свежих, нарезанных дольками, 100 грамм соли.

Квасят капусту и целыми кочанами, и половинками кочанов. Можно посолить небольшие кочанчики и половинки кочанов вместе с рубленой капустой. Делают это так: в рубленую капусту добавляют морковь и перетирают с солью. Укладывают ее в подготовленную емкость для квашения слоем 20-30 сантиметров. Затем кладут ряд целых кочанчиков или половинок кочанов (очищенных добела и с вырезанными кочерыжками). На них укладывают снова рубленую капусту. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой и придавливают грузом. Условия брожения такие же, как и для обычной рубленой капусты. Требуется протыкание острой палкой.

Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 грамм моркови, 200 грамм соли.